Правительство РФ одобрило направления налоговой политики до 2015 года

Опубликовано: 3 мая 2012, 12:37 | Служба новостей ТюменьPRO

Накануне Правительство РФ одобрило основные направления налоговой политики на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов. Приоритеты остаются прежними: на первом месте устойчивость бюджетной системы, сообщает ПРАЙМ.

Документ, подготовленный Минфином, предполагает перераспределение налоговой нагрузки: налоги на труд и капитал будут сокращены, а нагрузка на компании, снимающие природную ренту, увеличится.

В частности, предусматривается выравнивание налоговой нагрузки на газовую и нефтяную отрасль, а также изъятие 80% доходов Газпрома, получаемых в связи с ростом оптовых цен на газ на внутреннем рынке свыше прогнозируемого уровня инфляции. Кроме того, будет проработан вопрос о введении налога на добавленный доход на новых месторождениях с отменой НДПИ. В отношении полезных ископаемых, доля экспорта которых превышает 50%, может быть введена ставка НДПИ, привязанная к мировым ценам на эти ископаемые.

Также продолжится работа по оптимизации налоговых льгот. Сейчас их действует более 200.

Пресловутый «налог на роскошь» будет заменен на повышенный транспортный налог для мощных автомобилей и прогрессивный налог на дорогую недвижимость. Первый налог будет введен уже в 2013 году.

Кроме того, ожидается опережающий по сравнению с запланированными темпами рост акцизов на алкоголь и табак. Ставки акцизов на моторное топливо в 2013 и 2014 году сохранятся на уровне, определенном Налоговым кодексом, а в 2015 году повысятся на 10% по отношению к 2014 году.

Радикальных предложений по пенсионной реформе документ не содержит. Страховые взносы сохранятся на прежнем уровне.

Рубрики: Политика, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

31
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO