Первый заместитель Губернатора Ямала Владимир Владимиров провёл рабочую встречу с Полномочным министром Королевства Нидерланды
Опубликовано: 8 июня 2012, 18:28 | Служба новостей ТюменьPRO
Первый заместитель Губернатора Ямала Владимир Владимиров провёл рабочую встречу с Полномочным министром, Главой экономического отдела Посольства Королевства Нидерланды в РФ Вилко Роггенкампом и представителями Группы компаний «Проект Дельта» (Нидерланды) по вопросам перспективного сотрудничества.
Поприветствовав участников встречи, Владимир Владимиров рассказал о приоритетах деятельности Правительства округа в нефтегазовой сфере и требованиях для разработки ресурсов углеводородного сырья и сопутствующей инфраструктуры. «Сегодняшняя встреча – это подтверждение нашей готовности к сотрудничеству. Наши приоритеты в разработке углеводородов, как на суше, так и на шельфе неизменны – это не только развитие производственного кластера, но и сохранение хрупкой флоры и фауны. Отмечу, что большое внимание мы уделяем и сохранению традиционного уклада жизни коренных малочисленных народов Севера, и компании, работающие на Ямале, поддерживают нас в этом стремлении», – сказал Владимир Владимирович.
В свою очередь Вилко Роггенкамп поблагодарил за тёплый приём и отметил, что в 2010 году Группа «Проект Дельта», в которую входит 15 нефтегазовых компаний Голландии, подписала Соглашение с компанией «Газпром» о стратегическом сотрудничестве. В том же году представители «Проект Дельта» по приглашению Правительства России посетили Ямал, побывав в Новом Уренгое. Голландские представители презентовали первому заместителю Губернатора возможности своих компаний, научно-исследовательских учреждений и сообщили о наработанном опыте в сфере разработки месторождений северных морей и защите окружающей среды.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.