Апелляционный суд решает судьбу 400 жителей посёлка Взлётного

Опубликовано: 24 июля 2012, 15:24 | Служба новостей ТюменьPRO

Уже на этой неделе арбитражный апелляционный суд решит, кто предоставит жилье четыремстам жителям поселка Взлетный: администрация Сургута или ЗАО «ЮграИнвестСтройПроект».

Напомним, причиной конфликта стало значение слова «переселение» в тексте договора, заключенного между застройщиком и сургутскими властями в 2007 году. Согласно документу, строительная компания обязуется переселить балочников из поселка Взлетный за свой счет – в обмен на полученный в освоение участок.

«ЮграИнвестСтройПроект» счел, что «переселить» – значит «помочь в переселении», а не «предоставить квартиры». В апреле арбитражный суд согласился с позицией застройщика, а следовательно, обеспечение людей жильем легло на плечи муниципалитета. Администрация Сургута подала апелляцию в Восьмой апелляционный суд. Жалоба была принята в конце мая.

Ранее Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд предложил сургутским властям пойти на компромисс и расселить людей по принципу 50 на 50, однако город отказался.

«Заниматься судебной казуистикой, как это делает ЮИСП, просто непорядочно даже по отношению к коллегам-застройщикам, которые занимаются вторичной застройкой Сургута именно при условии переселения людей из ветхого фонда в благоустроенное жилье», – цитирует заместителя главы Сургута Андрея Сурлевича СИА-ПРЕСС.

Если апелляционный суд встанет на сторону застройщика, в Сургуте сложится прецедент, и строительные компании смогут оказаться расселять жильцов домов, идущих под снос, отмечает агентство. Первые ветхие дома во Взлетном будут снесены уже в этом году.

Метки: , .


Рейтинг новости:

52
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO