Власти переложат социальные расходы на плечи регионов
Опубликовано: 24 июля 2012, 12:01 | Служба новостей ТюменьPRO
Федеральные власти определили приоритеты антикризисного бюджета на ближайшие три года. В 2013-2015 годах оборонные расходы останутся в неприкосновенности, а часть социальных расходов ляжет на местные бюджеты, пишет ПРАЙМ.
Согласно «Основным направлениям бюджетной политики», в 2013 году расходы на национальную оборону вырастут по сравнению с текущим годом более чем на 25%, на безопасность и охрану порядка – на 9%.
Затем рост оборонных расходов замедлится: в 2014-м он составит 18,2% к 2013 году, а в 2015-м – лишь 3,4% к предыдущему году. В абсолютных цифрах военные расходы России вырастут с 3,7 трлн рублей в текущем году до 5 трлн в 2015-м.
При этом в 2013 году сократятся затраты на образование, медицину, культуру и социальную политику, а также физкультуру и спорт. Поскольку программы софинансирования по этим направлениям завершатся, их финансирование целиком ляжет на местные бюджеты.
Однако общий объем расходов на здравоохранение не сократится. А уменьшение в сфере образования чиновники связывают с завершением ряда проектов или небольшим урезанием трат на них.
Кроме того, финансирование федеральных целевых программ в 2013 году снизится на 2,8%. Сократятся затраты и на строительство жилья для военнослужащих. Господдержка автопрома будет урезана на четверть.
Доходные статьи бюджета в сравнении с прежними планами почти не изменились: это приватизация и рост ставок НДПИ на газ.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.