Кобылкин принял участие в совещании у Медведева. Обсуждали региональные авиаперевозки
Опубликовано: 9 августа 2012, 11:39 | Служба новостей ТюменьPRO
В работе совещения приняли участие заместитель Председателя Правительства Аркадий Дворкович, министр транспорта РФ Максим Соколов, были приглашены губернаторы Новосибирской, Самарской областей, Республики Саха-Якутия, Ямала, руководители профильных федеральных структур, авиакомпаний и авиапредприятий.
Главной темой заседания стало развитие авиационных перевозок пассажиров, в том числе в условиях Крайнего Севера. Участники обсудили программы безопасности оснащения и эксплуатации воздушных судов и аэропортов, развития малой авиации, строительства и реконструкцию аэровокзалов и взлетных полос, субсидирования перевозок.
В настоящее время на Ямале основную часть перевозки пассажиров осуществляет малая авиация. В арктическом регионе 85 труднодоступных населенных пунктов, сообщение с которыми возможно только вертолетом или самолетом Ан-24. В настоящее время самолеты данного типа сняты с производства и требуют замены. Переход на другие аналоги, а в доступности пока только находятся иностранные, региональные перевозчики не могут себе позволить. Вопрос необходимо прорабатывать на федеральном уровне, что и было озвучено на совещании в Новосибирске.
В 2013 году Правительство Ямала намерено провести проектирование и строительство вертолетных площадок в трёх населённых пунктах (поселениях Мужи, Горки и Яр-Сале). В режиме ожидания еще 7 отдаленных районов округа. Начнется реконструкция 5 аэропортовых комплексов.
Стоимость билетов для пассажиров в настоящее время на Ямале субсидируется из окружного бюджета. Более 30 социально значимых маршрутов взяты под контроль. Льготные тарифы установлены на уровне 45-60% от экономически обоснованных.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.