Ямальским бюджетникам продолжат компенсировать затраты на съем жилья
Опубликовано: 10 сентября 2012, 9:03 | Служба новостей ТюменьPRO
Накануне заместитель Губернатора Ямала Татьяна Бучкова провела совещание с руководителями окружных департаментов социальной сферы, главной темой которого стал вопрос, касающийся условий проживания на Ямале бюджетных работников.
«В настоящее время многие ямальские бюджетники вынуждены проживать в съемном жилье и зачастую жилые помещения нанимаются у частных лиц, что влечет за собой немалые финансовые расходы. Поэтому мы должны продумать механизм, способный оказать материальную поддержку квалифицированным специалистам социальной сферы, проживающим по найму», – отметила Татьяна Бучкова перед началом совещания.
По предварительным данным, в муниципальных образованиях округа снимают жилье более тысячи квалифицированных работников бюджетной сферы, из которых большинство трудятся в образовании, здравоохранении и спорте. При этом стоимость нанимаемого жилья существенно разнится между муниципалитетами.
Отметим, что сейчас в округе действует мера социальной поддержки работников бюджетной сферы, проживающих в сельских поселениях, в рамках которой им компенсируются затраты на жилое помещение, тепло и электроэнергию. Однако существует обязательное условие для получения такой льготы – это регистрация по месту проживания (в том числе временная), что при найме жилья у частных лиц практически не осуществляется.
По итогам совещания было решено собрать точную информацию о количестве работников, нуждающихся в такой поддержке, а также подготовить финансовое обоснование размеров материальной помощи по каждому муниципальному образованию Ямала, для дальнейшей защиты мероприятия при формировании бюджета округа 2013 года.
Предполагается, что в случае закрепления такого нововведения в ямальском законодательстве одним из главных условий станет наличие официального договора найма жилого помещения.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.