В городах Югры церковь начала сбор денег на роспись соборов
Опубликовано: 11 сентября 2012, 18:16 | Служба новостей ТюменьPRO
Ханты-Мансийская епархия принимает пожертвования на роспись кафедрального собора Воскресения Христова в Ханты-Мансийске и Преображенского кафедрального собора в городе Сургуте. Акция по сбору средств «Распишем собор вместе» связана с визитом в Югру Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который запланирован на весну 2013 года. Югорчанам предлагается принять участие в акции.
«Кроме перечисления денежных пожертвований, у верующих есть возможность внести посильный вклад на именную фреску. Более трехсот хантымансийцев уже приобрели свидетельства, вписав свои имена в молитвенную жизнь кафедрального собора. Один из жертвователей перечислил 100 тысяч рублей. Священноначалие объявило, что имена жертвователей будут указаны на самих фресках, а их родственники будут поминаться на богослужениях», – говорится в сообщении Ханты-Мансийской епархии РПЦ.
В Сургуте, в отличие от Ханты-Мансийска, где иконописцы из Томска начали свою работу еще в начале августа, пока расписывать собор не торопятся. По мнению епископа Ханты-Мансийского и Сургутского Павла, это связано с тем, что площадь росписи там вдвое меньше. Кроме того, на роспись собора сургутяне имеют уже 20 млн рублей.
В свою очередь, в окружной столице в качестве запланированного объема работ указано 4 100 квадратных метров фресковой росписи. Срок окончания – весна 2013 года.
«Мы очень надеемся, что успеем расписать к приезду Святейшего Патриарха хотя бы центральную и подкупольную части Воскресенского храма. К сожалению, для полной росписи соборов требуются большие средства, а пока их не хватает даже на основную часть. Думаю, с Божьей и посильной помощью наших прихожан и всех верующих югорчан мы сможем достойно подготовить кафедральные соборы к освящению, которое совершит Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл», – отметил епископ Ханты-Мансийский и Сургутский Павел.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.