На Ямале завершилась регистрация кандидатов на участие в муниципальных выборах
Опубликовано: 12 сентября 2012, 14:31 | Служба новостей ТюменьPRO
На Ямале 704 кандидатов, заявивших об участии в муниципальных выборах, зарегистрировано 624. В регистрации отказано 70 кандидатам, сообщил председатель Избирательной комиссии ЯНАО Андрей Гиберт.
Основными причинами отказа в регистрации стали нарушение порядка сбора подписей и ненадлежащее оформление документов, необходимых для регистрации.
«Многие подписи оказались недействительны: где-то неправильно оформлен подписной лист, где-то не хватает подписей либо не указан конкретный адрес. Кроме того, в отдельных случаях попросту не доставало необходимых для регистрации документов», – прокомментировал ситуацию Андрей Гиберт, сообщает издание yamal.org.
На территории ЯНАО 14 октября пройдут 65 избирательных кампаний в семи муниципальных районах. Жителям округа предстоит выбрать глав 23 муниципальных образований и 40 представительных органов местного самоуправления. В Тазовском и Ямальском районах пройдут дополнительные выборы депутатов районных дум.
На кресло в представительных органах власти сельских поселений зарегистрирован 551 кандидат – это около двух претендентов на один депутатский мандат.
Что касается партийных кандидатов, из общего количества зарегистрированных претендентов 370 выдвинули единороссы, 22 – ЛДПР, два – справедливороссы, остальные – самовыдвиженцы.
На должности глав 23 муниципальных образований зарегистрировано 73 три кандидата, в регистрации отказано 17 кандидатам. Из зарегистрированных кандидатов 50 – самовыдвиженцы, «ЕР» выдвинула 22 кандидата и один – «СР». Наибольшее число кандидатов в Шурышкарском, Приуральском и Надымском районах, где на пост главы претендуют 19, 14 и 11 кандидатов соответственно.
Несмотря на достаточно высокий конкурс, который составил более трех человек на место, Андрей Гиберт серьезных политических баталий не прогнозирует.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.