Сбербанк всё-таки уплатит 100-тысячный штраф за недобросовестную конкуренцию
Опубликовано: 18 сентября 2012, 12:36 | Служба новостей ТюменьPRO
После долгих судебных разбирательство ОАО «Сбербанк России» все-таки придется уплатить стотысячный штраф за недобросовестную конкуренцию на рынке банковских услуг, наложенный антимонопольщиками Югры.
Как сообщает пресс-служба окружного УФАС, штраф ведомством был наложен еще 17 мая этого года, однако банк с этим решением не согласился и обжаловал постановление в Арбитражном суде Югры. Арбитраж рассмотрел жалобу Сбербанка 3 июля и отменил штраф, сославшись на то, что службой был пропущен срок привлечения к административной ответственности.
УФАС, в свою очередь, подало на решение Арбитражного суда Югры апелляцию в Восьмой арбитражный апелляционный суд и выиграло дело.
Напомним, ОАО «Сбербанк России» направляло письма с приглашениями о сотрудничестве, в которых указывало на преимущество своих банковских карт.
Рубрики: Экономика. Метки: ОАО «Сбербанк России», УФАС по Югре.
Похожие:
Опубликовано 3 октября 2019, 12:42
Данные 60 миллионов клиентов кредитных карт Сбербанка попали на черный рынок. Как сообщают эксперты, это самая крупная утечка персональных данных банковском секторе Росси. Впрочем, в банке успокаивают — клиенты могут быть спокойны. Объявление о продаже «свежей ... Читать полностью >>
Опубликовано 11 июня 2015, 16:55
«Сбербанк России» оштрафовали на 100 тысяч рублей. И все из-за рекламы на телевидении, которая имела не полную информацию о проводимой в финансовом учреждении акции. ФАС установило вину банка в нарушении закона при распространении рекламы финансовых услуг ... Читать полностью >>
Опубликовано 6 марта 2015, 10:13
Российские банки в январе 2015 года сократили выдачу кредитов в количественном выражении в три раза. Такая информация сообщается в обзоре Объединенного Кредитного Бюро. Наибольшее сокращение по сравнению с январем 2014 года отмечено по кредитным картам — ... Читать полностью >>
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.