Honda отзывает 268 тыс автомобилей из-за опасности воспламенения
Опубликовано: 8 октября 2012, 12:12 | Служба новостей ТюменьPRO
Один из крупнейших автопроизводителей Японии, компания Honda объявила об отзыве 268 тысяч кроссоверов CR-V из-за опасности воспламенения выключателя дверного электрозамка со стороны водителя вследствие попадания на него дождевой воды
Как сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителей компании, отзыву подлежат автомобили 2002-2006 годов выпуска. По данным Honda, попадание на электровыключатель дождевой воды через открытое окно автомобиля может привести к его перегреву и возгоранию. Это может происходить даже при выключенном зажигании, отмечается в сообщении.
На данный момент известно, как минимум, о четырёх случаях возгорания дверного электрозамка автомобилей Honda CR-V, однако ни одного случая ДТП или причинения вреда здоровью людей в результате этой неполадки выявлено не было.
Honda Motor Co. была основана в 1946 году. Вплоть до 1960-х годов компания занималась исключительно мотоциклостроением, и лишь к 70-м годам прошлого столетия Honda сумела зарекомендовать себя на международном рынке как один из ведущих японских автопроизводителей. Компания осуществляет деятельность в 33 странах мира, более чем на 100 площадках. Штаб-квартира компании расположена в Токио, число сотрудников составляет около 200 тысяч.
Первые официальные продажи Honda Motor в России начались в 1991 году с моделей Civic и Accord. В следующем, 1992 году, компания открыла в Москве свое представительство и приступила к созданию дистрибьюторской сети. С 1993 года Honda Motor начала первые продажи мототехники. Современный период в истории продвижения компании на российском рынке был ознаменован созданием 18 февраля 2004 года собственного подразделения ООО «Хонда Мотор РУС».
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.