Правительство сделает ОСАГО в полтора раза дороже

Опубликовано: 9 октября 2012, 14:11 | Служба новостей ТюменьPRO

На закрытом совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова решено урегулировать вопрос повышения тарифов ОСАГО, снятый с повестки на время выборов, уже в осеннюю думскую сессию 2012 года, сообщает “Коммерсант”. Чтобы рост базовых ставок “автогражданки” на 50% не стал шоком для граждан, правительство предлагает ввести переходный период сроком на несколько лет. В течение этого срока автовладельцы смогут выбирать между нынешними дешевыми полисами ОСАГО и дорогими, на которые распространяются увеличенные лимиты выплат. Через некоторое время правительство оставит на рынке только дорогие страховки.

Напомним, согласно поправкам Минфина, внесенным в правительство, лимиты по страхованию жизни в рамках ОСАГО увеличиваются со 160 тысяч рублей до 500 тысяч рублей, по ущербу “железу” — со 120 тысяч рублей до 400 тысяч рублей, предел возможного ущерба при оформлении аварии без вызова сотрудника ГИБДД вырастет с 25 тысяч рублей до 50 тысяч рублей. По подсчетам Российского союза автостраховщиков, все это требует и роста на 50% базовых тарифов ОСАГО.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов предложил обеспечить поэтапный рост как лимитов, так и стоимости страхования автогражданской ответственности. При этом для дорогой страховки — с увеличенными лимитами — цены будут выставлять сами страховщики. Такой вариант, кстати, самим страховым компаниям не понравился – они заявили, что граждане предпочтут более дешевую защиту, и цены ОСАГО останутся на месте.

Минфину в течение двух недель поручено доработать свой проект поправок с тем, чтобы предусмотреть снижение недовольства автолюбителей.

Метки: .


Рейтинг новости:

14
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO