В Югре компания, незаконно добывавшая нефть, прошла по краю банкротства
Опубликовано: 7 декабря 2012, 15:24 | Служба новостей ТюменьPRO
Югорская компания «Кумская нефть», оскандалившаяся с незаконной добычей нефти, заключила мировое соглашение с кредиторами. Как сообщает пресс-служба арбитражного суда ХМАО, дело о признании компании несостоятельной было прекращено в минувший вторник, 4 декабря.
Так, заявителем дела о банкротстве «Кумской нефти» в апреле текущего года выступило ОАО «Сибнефтегеофизика». Суд признал заявление обоснованным и ввел в отношении нефтяной компании процедуру наблюдения. Временным управляющим должника был утвержден А.В. Решетов.
В начале ноября конкурсные кредиторы провели собрание, в результате которого было принято решение о заключении мирового соглашения. Несмотря на то что со сделкой были согласны не все кредиторы компании, суд утвердил мировое соглашение и прекратил производство по делу.
По условиям соглашения должник принял на себя ответственность исполнить денежные обязательства перед кредиторами в общем объеме 717,6 млн рублей, из которых 702,8 млн составляет основной долг и около 15 млн – размер санкций. Отметим, что самым крупным кредитором ООО «Кумская нефть» является ОАО «Запсибкомбанк» – 241,4 млн рублей. Кроме того, должник получил право не производить расчеты с кредиторами в течение 6 месяцев с момента утверждения мирового соглашения.
Напомним, как «ЮграPRO» сообщало ранее, против директора ООО «Кумская нефть» возбудили уголовное дело за незаконную предпринимательскую деятельность по добыче нефти. В частности, у предприятия не было действующей лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов на Кумском месторождении. За год нефтяная компания незаконно получила доход в размере более 36 млн рублей.
Справка. ООО «Кумская нефть» зарегистрировано в 2008 году в Нижневартовске. Основным видом деятельности является добыча сырой нефти и нефтяного (попутного) газа. Занимается разработкой Кумского и Северо-Фобосского нефтяных месторождений.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.