Главные врачи Ямала обсуждают проблемы регионального здравоохранения
Опубликовано: 14 декабря 2012, 12:32 | Служба новостей ТюменьPRO
В Салехарде состоялось окружное рабочее совещание «День главного врача», в котором принимают участие заместитель Губернатора Ямала Татьяна Бучкова, представители департамента здравоохранения, руководители лечебно-профилактических учреждений, территориального фонда обязательного медицинского страхования ЯНАО и медицинской страховой компании «Заполярье».
Открывая совещание, замглавы региона напомнила, что Губернатор округа Дмитрий Кобылкин в своем ежегодном докладе о положении дел в ЯНАО объявил следующий год на Ямале – Годом народосбережения. «Пожалуй, впервые предпринята попытка обратить внимание населения на свой образ жизни и здоровье, сохранение которого зависит не только от врачей», – отметила Татьяна Бучкова. Она подчеркнула, что в рамках проведения этого года необходимо предложить ямальцам эффективные и действенные профилактические мероприятия, при этом заверила, что все новые и интересные предложения Губернатор округа готов поддерживать. «Нужно подумать, что мы можем с вами сделать, чтобы сохранить население, увеличить продолжительность жизни и снизить заболеваемость ямальцев», – обратилась к собравшимся замгубернатора.
В течение дня участники совещания рассмотрят возможности обеспечения ямальцев доступной и качественной медицинской помощью, оказания высокотехнологической и специализированной помощи, в том числе и за пределами региона, вопросы лекарственного обеспечения и формирования тарифов оказания медицинской помощи. Кроме того, обсудят особенности одноканального финансирования учреждений здравоохранения, перспективы модернизации наркологической службы и развития других направлений медицины, а также формирование информационно-технологической сервисной системы, проблемы санитарной авиации и межмуниципального взаимодействия и другие вопросы.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.