Комарова недотягивает до Путина
Опубликовано: 25 декабря 2012, 9:02 | Служба новостей ТюменьPRO
В субботу в Ханты-Мансийске окружной телеканал «Югра» записал очередную программу «Четвертая власть» с участием губернатора Югры Натальи Комаровой. Журналистам предлагалось задать главе региона вопросы, связанные с итогами работы югорского правительства в уходящем году. В ходе записи передачи губернатор положительно ответила на один из самых интересных вопросов – будет ли она участвовать в губернаторских выборах в 2015 году. Однако, несмотря на это, программа, как и недавняя большая пресс-конференция Комаровой, показалась журналистам недостаточно интересной. Вопросы снова приходилось согласовывать.
Более того, поговорить с губернатором успели не все средства массовой информации. Многие приглашенные журналисты выступили на программе в роли массовки. Им предложили задать вопрос губернатору в финале программы, если останется время – которого, как оказалось позже, все-таки не хватило. Вопросы других представителей СМИ были строго прописаны в плане программы. Так, редактор объединенной редакции газет «Ханты ясанг» и «Луима сэрипос» спросила у главы региона, о чем чаще всего просят губернатора жители маленьких деревень, журналист одного из информагентств задала вопрос по ограничениям в социальных льготах мигрантов, журналистку из Югорска «заинтересовала» премиальная выплата горожанам, решившим построить собственный дом.
Также в ходе передачи вопросы губернатору задавали ведущие, которые заняли большую часть эфира: починили ли камин губернатору? правда ли, что хозяйка Югры бывала на Северном полюсе? На самый первый вопрос – какое самое главное политическое событие прошло в округе в этом году – губернатор ответила почти не задумываясь: выборы президента Российской Федерации. «Югорчане довольно внушительно поддержали Владимира Владимировича Путина в день голосования. Мне, например, очень хорошо понятно почему. Его программные выступления, майские указы и послание президента, совсем недавнее, абсолютно отвечают ожиданиям и потребностям жителей автономного округа», – отметила Наталья Комарова.
Подобные форматы общения журналистов с губернатором, похоже, становятся традиционными. Если записи передачи можно простить согласованные вопросы – все-таки нужно заранее прописывать сюжет программы, то для большой пресс-конференции, которую Наталья Комарова дала месяц назад, это выглядит, мягко сказать, странно. Особенно когда положительный пример подает сам президент, вопросы на пресс-конференции которого заранее не согласовывались. Более того, глава страны лично давал слово журналистам и отвечал порой на не совсем удобные вопросы. Представителей югорских СМИ же чаще всего «волнуют» социальные вопросы. Может быть, потому, что разрешено задавать только их?
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.