Начат сбор подписей за роспуск Госдумы
Опубликовано: 25 декабря 2012, 16:13 | Служба новостей ТюменьPRO
“Это должно было случиться. Мы начинаем сбор подписей за досрочный роспуск Государственной думы”, — заявила “Новая газета”, обозначив сообщение на сайте хэштегом #давайраспускайся! По данным издания, 01 февраля собранные электронные подписи будут переданы президенту РФ и в ЦИК с заявлением от имени проголосовавших о проведении всенародного референдума.
Причиной стартовавшего сбора голосов за роспуск парламента стало принятие депутатами в минувшую пятницу “закона Димы Яковлева” — документа, запрещающего усыновлять российских детей гражданам США. “Почему все мы должны быть заложниками 450 человек?” — вопрошают издатели.
“Более 100 тысяч подписей против этого подлого закона о запрете усыновления иностранцами российских сирот, собранные на сайте “Новой” всего за два дня, были переданы в Государственную думу перед окончательным голосованием. Но ваши голоса депутаты решили отложить на потом. 100 тысяч депутаты проигнорировали. А если будет 500 тысяч — то проигнорируют их самих”, — пишет издание.
В газете также призывают Госдуму к новому процессу законотворчества. “Пусть и придумают законопроект, например такой — “О праве граждан РФ на постановку вопроса о недоверии к Государственной думе Федерального собрания”. В Конституцию РФ должны быть внесены изменения: народ должен иметь право отозвать депутатов из этих теплых кресел в том случае, если они действуют вопреки его воле”, — говорится в обращении к читателям.
Чтобы оставить подпись на сайте издания, нужно ввести код, присланный на мобильный телефон. Привязка телефона к подписи придаст ей дополнительный вес и исключит манипуляции, пояснили в газете. Сейчас свои подписи оставили более 3 тысяч человек. На момент опубликования заметки сайт “Новой газеты” был недоступен.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.