Падение с преградами. Идею реанимации скважин простаивающих в Тюменской области не поддержали

Опубликовано: 13 мая 2014, 18:57 | Служба новостей ТюменьPRO

В Москве по вопросам федеральной поддержки малодебитной нефтяной компании находится Виктор Гузь, руководитель одной из инновационных организаций газового округа Тюменской области и известный общественник.

Корреспондент «ТюменьPRO» задал ему вопросы о политике и экономике

В окружных СМИ промелькнуло сообщение об увеличении на 1,5% добычи нефти на одном из предприятий. Как Вы считаете, может ли это компенсировать наметившееся снижение добычи по округу в целом?

– Не снижение, а обвальное падение нефтедобычи в Ямало-Ненецком автономном округе идет с 3 квартала 2004 года, то есть практически уже 10 лет – в среднем по 8% ежегодно!

В официальном пресс-релизе правительства ЯНАО недавно озвучено очередное падение – на 5% (а нарастающим итогом состоялся уже более чем двукратный обвал – на 60%, о чем в пресс-релизе скромно умалчивается).

Кстати, в соседнем Ханты-Мансийском автономном округе, согласно пресс-релизу их департамента недропользования, нефтедобыча в 2013 году в Югре упала только на 1%, а нарастающим итогом с 2008 года – всего лишь на 5%. И это при том, что исторически освоение залежей нефти идет в Западной Сибири с юга на север и, соответственно, истощение сначала должно было произойти в ХМАО – Югре, а не в ЯНАО.

Так что сравнивайте сами.

Именно поэтому полпред Президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских 20 марта текущего года на выездном совещании в Новом Уренгое сделал уже третье(!) замечание губернатору ЯНАО Дмитрию Кобылкину за три(!) года его губернаторства о продолжающемся обвальном падении нефтедобычи в подведомственном ему регионе.

А в ответ – рассуждения о грядущем когда-никогда прорыве на шельфе, где, по расчетам экспертов, промышленная нефтедобыча даже при благоприятном раскладе начнется не ранее 2025 года.

Тут уместно спросить об идее вашего предприятия, по поводу продвижения которого Вы сейчас находитесь в Москве.

– Да, продвигаемый некоммерческим партнерством «Межрегиональный центр развития инноваций «Сибирь» (НП МЦРИ «Сибирь») инновационный проект может существенно начать исправлять ситуацию уже сегодня за счет реанимации большей части из 5 тысяч простаивающих обводненных скважин

Организация, которую я возглавляю, инициировала создание «Ноябрьской народной малодебитной инновационной нефтяной компании» в виде совместного предприятия с ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз». Учитывая, что 68% акций ОАО «Газпром нефть» принадлежат государству, долю и дивиденды из прибыли от дополнительно добытой нефти за счет реанимации заброшенных скважин будут получать все жители Ноябрьска и Муравленко от мала до велика на именные лицевые счета по аналогии Арабских Эмиратов и Норвегии (без всяких вступительных взносов от жителей).

При этом речь идет только о реанимации простаивающих малодебитных скважин, от которых нефтяники уже отказались сами и поставили на них крест!

В Москве я решаю вопросы федеральной поддержки. Я работаю в НП МЦРИ «Сибирь» гендиректором и являюсь генератором идей, то есть рабочей лошадкой. А председателем наблюдательного совета является нынешний президент РАН В.Е.Фортов, председателем правления – президент РАЕН О.Л.Кузнецов (учил губернатора Кобылкина геофизике), председатель экспертного совета – академик РАН Р.Ф.Ганиев. Как видите, максимально задействован научный потенциал России.

Пользуясь случаем, приглашаю жителей Ноябрьска принять участие в публичных общественных слушаниях в апреле-мае текущего года и дать предложения в общественный наблюдательный совет «Ноябрьской народной малодебитной инновационной нефтяной компании».

Кстати, предыдущую неделю с этой же целью я провел в переговорах с правительством Ямало-Ненецкого автономного округа в департаменте экономики ЯНАО, в департаменте науки и инноваций ЯНАО, а также в департаменте природно-ресурсного регулирования и развития нефтегазового комплекса ЯНАО. Перед отлетом в Москву у меня состоялись в Салехарде встречи с заместителем губернатора ЯНАО Александром Мажаровым и с и.о. главного федерального инспектора по ЯНАО Данилой Трубиновым.

Берет наш проект в интересах жителей Ноябрьска под свою политическую опеку региональное отделение партии «Родина». А вот администрация Ноябрьска во главе с госпожой Белоцкой никак не может выйти из зимней спячки, отложив уже в третий раз проведение публичных общественных слушаний по проекту стратегии социально-экономического развития до 2025 года.

Вы считаете, что уделять серьезное внимание малодебитным скважинам, как и вообще работать над повышением нефтедобычи в ЯНАО не хотят?

– Для пущей уверенности можете зайти и на официальные сайты правительства ЯНАО и ХМАО-Югры. В стратегиях социально-экономического развития наших соседних регионов прослеживается кардинально разный подход! У ХМАО – полная прозрачность и наглядность с нефтедобычей в тоннах в динамике от советских времен в виде таблиц и графиков: и в целом по их региону, и по всем месторождениям, и по всем крупным нефтедобывающим предприятиям, ведущим разработку в Югре. А в стратегии ЯНАО – полный туман.

В чем причина, как думаете?

Губернатор Кобылкин год назад в Ноябрьске на выездном заседании совета по развитию предпринимательства заявил, что во всем виноват покойный Борис Березовский, который с 2000 года находился в Лондоне, пока его партнер Роман Абрамович самоотверженно трудился все эти годы сначала в Ноябрьске, а затем на Чукотке.

Получается, что по вине Березовского мы имеем странную стратегию ЯНАО, утвержденную губернатором Кобылкиным 2 года назад. А еще имеем странный проект стратегии социально-экономического развития Ноябрьска до 2025 года, разработанный на бюджетные деньги доктором географических (выделено авт.) наук Пилясовым. Она ставит крест на государственной политике строительства инновационной экономики, прежде всего, в сфере промышленности, называя эту политику мифом, и провозглашает дальнейшим приоритетом нефтяной столицы Ямала бурное развитие сельского хозяйства.

Как по вашему мнению, складывается ситуация на рынке труда в этой отрасли по Ноябрьскому региону? Будут ли в перспективе востребованы специалисты-нефтяники, или следует ждать оттока кадров?

– Как известно, Президент России Владимир Путин поставил задачу создать к 2020 году в рамках построения инновационной экономики 25 млн. новых высокопроизводительных рабочих мест. Соответственно, для выполнения этой важной задачи необходимо продвигать инфраструктурные инновационные и системообразующие проекты.

Причем, Путин на своих целевых совещаниях эти задачи конкретизировал и для регионов с учетом специфики их хозяйственной деятельности, буквально разжевывая губернаторам и профильным министерствам, на что направлять свои усилия в заданном направлении.

Например, в протоколе совещания в Северодвинске говорится: «продолжить работу по дополнительным мерам стимулирования увеличения объемов добычи, введения в эксплуатацию неработающих нефтяных скважин на промыслах нефтегазодобывающих предприятий, обратив особое внимание на повышение коэффициента извлечения нефти» (понятно, что это не относится к Воронежской и Тульской области?!). А в протоколе другого совещания «О необходимости перестройки работы государства по стратегическому регулированию добычи и поставок нефти на внутренний и внешний рынки» говорится «об активном вовлечении в разработку месторождений нефти малого и среднего бизнеса при снижении административных барьеров» (понятно, что это не относится к Московской и Ленинградской области?!).

Более года назад 13 февраля 2013 года в Ново-Огарево на заседании президентской комиссии по развитию ТЭК Владимир Путин дал жесткое целеуказание: «все без исключения недропользователи обязаны соблюдать существующие условия разработки месторождений, полностью извлекать полезные ископаемые на всем предоставленном участке, а не работать по принципу «снятия сливок». Здесь имеется в виду, прежде всего, использование соответствующих технологий». Далее президент еще уточнил, что гидроразрывы и подобные способы добычи считает варварскими. И нацелил власти и недропользователей на более широкое применение научных исследований и продвижение передовых технологий и инновационного оборудования в нефтедобыче, создавая при этом дополнительные рабочие места.

Еще 2 года назад по инициативе НП МЦРИ «Сибирь» был подготовлен и проведен в Ноябрьске целевой круглый стол «Развитие инновационных технологий в области добычи углеводородного сырья на территории ЯНАО». Тогда шла речь о том, чтобы на фоне очевидных обвальных проблем создать инновационно-технологический центр (технопарк) «Нефтяник» в качестве полигона и совместные с крупными нефтегазовыми компаниями малые (средние) предприятия для добычи дополнительной нефти из простаивающих и малодебитных скважин. Здесь можно использовать научный потенциал российской академической науки, а также высокие технологии предприятий оборонно-промышленного комплекса с привлечением заинтересованных инвестиционных структур.

Мало того, в решении VII съезда правящей партии «Единая Россия» (членом которой является и губернатор Дмитрий Кобылкин) «О стратегии развития промышленности Урала и Западной Сибири» моими усилиями после слушаний в Госдуме отражена поддержка создания регионального Ямало-Ненецкого технопарка в Ноябрьске.

Что же делает губернатор ЯНАО?

Во-первых, год назад в Ноябрьске он заявляет, что в рамках компетенции региональной власти ему неинтересно заниматься реанимацией простаивающих нефтяных скважин, на что нацелен разработанный нашей организацией инновационный проект. То есть глава нефтегазового региона не хочет содействовать реализации конкретного протокольного решения на совещании у президента? И его не волнует, что  нефтяные компании находятся в крутом пике уже практически 10 лет.

Во-вторых, Дмитрий Кобылкин заявил, что, по его мнению, в Ноябрьске не нужен пока еще действующий мини-завод ООО «ЯмалСервисЦентр» (слава богу, что государство не дало им сделать это и с «НоябрьскНефтегазГеофизикой»), с его высокопрофессиональными рабочими местами. Это ли не ответ?

Мало того, губернатор Кобылкин вообще вычеркивает своим ничем не мотивированным по тексту постановлением №572-П от 17.07.2013 г. создание ИТЦ «Нефтяник» в Ноябрьске из окружной долгосрочной целевой программы «Развитие инновационной структуры и поддержка инновационной деятельности в ЯНАО на 2012-2014 годы».

То есть ему не указ ни решения федеральных органов власти во главе с президентом России, ни 3-кратное напоминание полпреда в УрФО о необходимости принятия оперативных мер по прекращению обвального падения нефтедобычи в на территории ЯНАО? А сама проблема самоотверженно маскируется в стратегии социально-экономического развития ЯНАО и в проекте стратегии социально-экономического развития Ноябрьска до 2025 года. Причем, у нефтяной столицы Ямала нет этой стратегии уже 10 лет, и спроса с властей за это тоже нет.

А могли бы Вы как-то влиять на ситуацию, если бы стали депутатом городской или окружной думы?

– С 2005 года вместе с моими партнерами и единомышленниками я продвигаю наш инновационный проект в интересах жителей Ноябрьска, обращаясь при этом за поддержкой ко всем органам исполнительной и законодательной власти на федеральном, региональном и муниципальном уровне. Причем, наибольшее число административных барьеров расставлено именно на региональном и муниципальном уровне. Пытался мне помогать депутат законодательного собрания ЯНАО Константин Степовой, но даже он, будучи гендиректором ООО «Газпром добыча Ноябрьск», не смог пробить «заградотряды».

Думаю, депутатский корпус нуждается в независимых от кланов личностях, для которых приоритетом будут интересы жителей, а не хозяйствующих субъектов.

С Вашими идеями и энергией может быть, пора уже стать во главе Народного фронта?

– Я делал предложение поставить наш актуальный и востребованный проект под его знамена, но не был услышан ни на городском, ни на региональном уровне. Мало того, наш проект, поддержанный персонально на вышеупомянутом VII съезде «Единой России», саботируется даже ее региональным отделением в Салехарде.

Более того, по предложению депутата городской Думы Анатолия Гампеля я обращался и к доверенному лицу нашего президента Людмиле Буряк перед ее отъездом зимой в Москву на заседание Общероссийского народного фронта. Там заинтересованные представители многих регионов под видеокамерами активно отстаивали важные вопросы, но Людмиле Анатольевне что-то помешало так же поступить с нашим проектом в интересах жителей Ноябрьска.

Рубрики: Интервью, Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

664
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Иван:

    Вот с такими людьми и мы когда нибудь будем жить как в ОАЭ

  2. МЕСТНый:

    Никогда капиталисты от своего пирога прибыли не отдадут не только куска, даже крошки… А тем более если эти капиталисты нефтяники — удавятся за каждую каплю нефти, за каждый рубль прибыли!

  3. 123:

    Этот Гузь далеко пойдет, если его вовремя никто не остановит!…

  4. Патриот:

    Судя по всему Виктор Гузь претендует на лавры главного революционера области!)))

  5. Виктор Гузь:

    Врио Губернатора Тюменской обл., Кандидату в Губернаторы Тюменской обл. В.В.Якушеву
    Губернатору Ямало-Ненецкого автономного округа Д.Н.Кобылкину
    кандидата в депутаты в Ноябрьскую Городскую Думу Гузя Виктора Геннадиевича
    проживающего по адресу: 629802, ЯНАО, г.Ноябрьск, ул. 60 лет СССР, д.68, к.201
    Контактный тел.: 8-902-824-03-73

    ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
    о противодействии со стороны руководства Администрации г.Ноябрьска
    моим законным правам на проведение публичной агитации
    в поддержку избрания Губернатором Тюменской обл. В.В.Якушева
    и в поддержку моей собственной избирательной программы

    Уважаемые руководители региональной власти Тюменской обл. и Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), информирую Вас, что на подведомственной Вам территории в городе Ноябрьске руководители органа местного самоуправления ведут агрессивные деяния по злонамеренному, на мой взгляд, противодействию свободной агитации в рамках уже идущей избирательной кампании по выборам Губернатора Тюменской обл. и депутатов Городской Думы муниципального образования г.Ноябрьск.
    К сожалению, моя попытка решить проблему по инстанции с Представителем Губернатора ЯНАО в г.Ноябрьске В.Н.Дорониным 13.08.2014г. в 15.00 в его офисе натолкнулась на его заявление, что продвигаемый мною в качестве гендиректора Некоммерческого партнерства «Межрегиональный центр развития инноваций «Сибирь» (НП «МЦРИ «Сибирь», г.Когалым), гендиректора инновационного предприятия ООО «Интел-ойл» (г.Ноябрьск), члена рабочей группы ВПК при Правительстве РФ с 2008г. и автора 39 запатентованных изобретений инновационный проект поддержанный 10.04.2012г. целевым Круглым столом в г.Ноябрьске под председательством экс-Первого заместителя Губернатора ЯНАО В.В.Владимирова, которому активно противодействуют нынешние руководители Администрации г.Ноябрьска и НЕФТЯНОЕ ЛОББИ, нужно решать только через Президента России В.В.Путина. Уважаемый Дмитрий Николаевич, Вы именно так ориентируете своего Представителя в НЕФТЯНОЙ СТОЛИЦЕ ЯМАЛА или это его собственная импровизация?
    Даже мое напоминание В.Н.Доронину установки нашего Президента в его ежегодном Послании 12.12.2013г.: «мы должны поддержать гражданскую активность на местах, в муниципалитетах, чтобы у людей была реальная возможность принимать участие в управлении своим посёлком или городом, в решении повседневных вопросов, которые на самом деле определяют качество жизни» (конец цитаты), а также констатация В.В.Путина: «Сегодня в системе местного самоуправления накопилось немало проблем… Органы местного самоуправления то и дело сотрясают и коррупционные скандалы» (конец цитаты) не подвигло Представителя Губернатора ЯНАО в г.Ноябрьске к конструктивным действиям даже в свете неконструктивных санкций от 30.07.2014г. Президента США Барака Обамы по запрету российским нефтегазовым компаниям по использованию американского оборудования, технологий нефтедобычи и программного обеспечения к ним, на которые многие годы «молились» нефтегазовые генералы, что дополнительно значительно усугубит показатели градообразующего предприятия ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз».
    Наше же НП «МЦРИ «Сибирь» вот уже несколько лет продвигает создание Окружного инновационно-технологического центра (Технопарка) «Нефтяник» в г.Ноябрьске во исполнение решения п.4.8 VII Съезда ВПП «Единая Россия» от 12.12.2006г. и «Ноябрьской НАРОДНОЙ малодебитной инновационной компании» для добычи дополнительной нефти путем реанимации 5000 простаивающих обводненных и малодебитных скважин на фоне обвального двукратного падения нефтедобычи в градообразующем предприятии в форме Совместного предприятия (ЗАО или ООО) с ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» с участием академических научных организаций, высокотехнологичных предприятий ОПК, малого инновационного бизнеса, муниципальных сервисных предприятий и заинтересованных инвесторов, как альтернативу угрозе статусу НЕФТЯНОЙ СТОЛИЦЫ ЯМАЛА в рамках «Стратегии социально-экономического развития г.Ноябрьска», которая в утвержденном виде отсутствует уже более 10 лет, а теперь дана на откуп докторам географических и философских наук, как ни странно.
    Возвращаясь к теме уже идущей избирательной кампании, информирую также Вас в частности, что в ответ на мое официально зарегистрированное Уведомление №4 от 11.08.2014г. (прилагается) о проведении 24.08.2014г. митинга, демонстрации и шествия у КСК «Ямал» в поддержку избрания Губернатором Тюменской обл. В.В.Якушева — надежного сторонника Президента России В.В.Путина с моей инициативой создать ДВИЖЕНИЕ В ПОДДЕРЖКУ ИЗБРАНИЯ В.В.ЯКУШЕВА ГУБЕРНАТОРОМ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛ. на выборах 14 сентября 2014 года, в которых будут принимать участие и избиратели нашего города, и в поддержку моей избирательной программы на выборах в Городскую Думу МО г.Ноябрьск в качестве зарегистрированного 08.08.2014г. кандидата в депутаты (Удостоверение №78) шестого созыва по одномандатному избирательному округу №15 мною получено письмо №1995/01-04-И от 13.08.2014г. (прилагается) от первого заместителя Главы Администрации МО г.Ноябрьск В.С.Камыша на мое имя о не согласовании места и времени проведения заявленного мною на митинга, демонстрации и шествия с оговоренной выше целью.
    Данные действия руководителей органа местного самоуправления г.Ноябрьска я расцениваю как злостное противодействие со сторона руководителей Администрации города моим избирательным правам провести в рамках заявленной мною цели вышеупомянутого публичного мероприятия агитацию в поддержку избрания Губернатором Тюменской обл. В.В.Якушева — надежного сторонника Президента России В.В.Путина с моей инициативой создать ДВИЖЕНИЕ В ПОДДЕРЖКУ ИЗБРАНИЯ В.В.ЯКУШЕВА ГУБЕРНАТОРОМ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛ. на выборах 14 сентября 2014 года, в которых будут принимать участие и избиратели нашего города. Эти деяния подпадают, на мой взгляд, под действие пп. 1 и 2 Статьи 141 Уголовного кодекса РФ «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав». Кроме того, на этом организуемом мною публичном мероприятии я намерен огласить в рамках заявленной Уведомлением №4 от 11.08.2014г. цели и ряд моих программных тезисов теперь уже и в рамках моей избирательной кампании на выборах в Городскую Думу МО г.Ноябрьск в качестве зарегистрированного 08.08.2014г. кандидата в депутаты (Удостоверение №78) шестого созыва по одномандатному избирательному округу №15. И этому моему законному намерению в рамках моих избирательных и Конституционных прав тоже осознанно (как это расцениваю я) препятствуют руководителя Администрации г.Ноябрьска, что также подпадает под действие п.2,б Статьи 141 УК РФ «те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения» и под действие п.2,в Статьи 141 УК РФ «те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой», на мой взгляд.
    При этом так называемое обоснование отказа согласования проведения данного митинга, демонстрации и шествия с оговоренной целью вышеупомянутым письмом №1995/01-04-И от 13.08.2014г. от первого заместителя Главы Администрации МО г.Ноябрьск В.С.Камыша – члена команды Ж.А.Белоцкой на мое имя с акцентом на якобы уже начавшиеся ремонтно-строительные работы фасада и входных групп здания КСК «Ямал» (легко проверяется по датам выписанных нарядов на производство этих работ, если таковые имеются) я расцениваю и как ПОЛНОЕ СЛУЖЕБНОЕ НЕСООТВЕТСТВИЕ ПЕРВОГО ЗАМЕСТИТЕЛЯ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА В.С.КАМЫША, который, как я понимаю, действует по согласованию с Ж.А.Белоцкой лично. Как известно, уже осуществленное ограждение у КСК «Ямал» как раз и очерчивает зону угрозы безопасности людей, находящихся в непосредственной близости от места проведения строительных работ, а заявленное мною публичное мероприятие оговорено гарантированно за пределами данного ограждения на прилегающей заасфальтированной территории у КСК «Ямал», четко оговоренной Постановлением №1173-П от 27.12.2012г. Губернатора ЯНАО Д.Н.Кобылкина «Об определении специально отведенных мест для проведения публичных мероприятий на территории ЯНАО» (находится на сайте Правительства ЯНАО). Обращаю Ваше внимание, что оговоренное мною в Уведомлении №4 от 11.08.2014г. место проведения публичного мероприятия пока не огорожено дополнительно воздвигаемым забором со стороны ул.Ленина (110м х 33м) с запасом пешеходных вымощенных плиткой и гаревых дорожек у КСК «Ямал» со стороны пр.Мира, которые также подпадают под понятие прилегающей территории. В этой связи сам собою напрашивается вопрос: уже осуществленное ограждение у КСК «Ямал» заведомо недостаточно? Оно нарушает требования норм Техники безопасности (ТБ), СНиПов и создает угрозу жизни и здоровья проходящим за пределами ограждения людям, заведомо очевидную для руководителей Администрации г.Ноябрьска??? Тогда нужно срочно возводить дополнительные ограждения, а возможно еще и надолбы и колючую проволоку вплоть до проезжей части ул.Ленина??? Причем, заявленное мною публичное мероприятие намечено на воскресенье, 24.08.2014г., – заведомо выходной день. Если же уже установленное ограждение учитывает и охватывает всю территорию безопасности прохожих и участников публичных мероприятий за пределами установленного забора у КСК «Ямал», то деяния руководителей Администрации г.Ноябрьска, на мой взгляд, автоматически подпадают и под действие еще целого ряда Статей 136, 140, 149 (Противодействие проведению митингов, демонстраций и шествий), 285, 286, 292 и 330 Уголовного Кодекса РФ, а также Статей 1 и 10 Федерального закона №273-ФЗ от 25.12.2008г. «О противодействии коррупции», по которым уже ведутся процессуальные действия по моим Заявлениям в органы правопорядка. Это во-первых.
    Во-вторых, я возмущен передачей мне вышеупомянутого письма-ответа по окончании рабочего дня 13.08.2014г. в 18.10 в конце оговоренного ФЗ №54 трехдневного срока со дня регистрации моего вышеупомянутого Уведомления №4 (с 11.08.2014г.), т.е. с нарушением этого Федерального Закона «О проведении митингов, демонстраций и шествий», что лишило меня возможности оперативно ответить в этот же день 13.08.2014г. моим МОТИВИРОВАННЫМ ВОЗРАЖЕНИЕМ с учетом необходимого мне времени для агитации по данному моему публичному мероприятию, т.е. явное ущемление моих прав как организатора. Я уже не говорю, что со мной вообще не проводились консультации и согласования по существу вопроса со стороны Администрации г.Ноябрьска – еще один признак саботажа, на мой взгляд.
    В-третьих, в вышеупомянутом письме В.С.Камыша традиционно отсутствует ссылка на распорядительные документы Администрации г.Ноябрьска, на этот раз якобы о принятом решении Управления культуры Администрации г.Ноябрьска о переносе культурно-развлекательных программ, ранее запланированных к проведению на площади у здания КСК «Ямал», в район городского фонтана. Но данные мероприятия проводились у КСК «Ямал» с 14.00 до 16.30, в то время как мое публичное мероприятие заявлено по времени с 17.00 до 19.30, т.е. заведомо оба мероприятия не пересекаются.
    В-четвертых, перенос мероприятий от КСК «Ямал» к городскому фонтану должен был быть заблаговременно согласован Администрацией г. Ноябрьска с ОМВД России по г.Ноябрьску соответствующим документом, на который нет никакой обосновывающей ссылки в ответе на мое имя. Если такой документ имеется, то каким числом он датирован? До подачи моего Уведомления №4 от 11.08.2014г. или после???
    И наконец, в вышеупомянутом письме В.С.Камыша на мое имя идет речь о том, что 24.08.2014г. с 15.00 до 19.30 якобы будет проведена Детская игровая программа, с констатацией по тексту письма, что мероприятия в рамках организации летних культурно-развлекательных программ проходят в течение всего летнего периода 2014 года. В то же время подписанное Ж.А.Белоцкой Постановление №П-527 от 28.05.2014г. Администрации МО г.Ноябрьск «О проведении детских развлекательно-игровых программ в Детском парке в летний период 2014 года» как раз и регламентирует проведение всех Детских игровых программ именно в Детском парке на площади у сцены с приложением утвержденного ею же Плана мероприятий на этот счет. Как известно, в Детском парке на площади у сцены никакие ремонтные работы не производятся и, соответственно, нет никаких помех для исполнения Постановления №П-527 от 28.05.2014г. Остается один мотив действий руководителей органа местного самоуправления – воспрепятствовать проведению моего публичного мероприятия, которое было сорвано ими 21.06.2014г., 05.07.2014г., 16.08.2014г. и вот теперь попытка сорвать 24.08.2014г. с алчной, на мой взгляд, целью продолжить получать беспардонно завышенный годовой доход в 13,7 млн. рублей, многократно превышающий доход руководителей нашего государства.
    ДЛЯ СПРАВКИ:
    Годовой доход Губернатора ХМАО Н.Комаровой за 2013 год составил 2 млн. 360 тыс. рублей (т.е. около 200 тыс. рублей в месяц);
    Годовой доход Президента России В.В.Путина за 2013 год составил 3 млн. 670 тыс. рублей (т.е. около 300 тыс. рублей в месяц);
    Годовой доход Председателя Правительства РФ Д.А.Медведева за 2013 год составил 4 млн. 260 тыс. рублей (т.е. около 355 тыс. рублей в месяц).
    Кроме того, мною было подано и Уведомление №2 от 12.08.2014г. на имя Начальника ОМВД России по г.Ноябрьску И.А.Степанчука (прилагается) также с просьбой оказать содействие в проведении заявленного мною на 24.08.2014г. митинга, демонстрации и шествия, в котором я дополнительно указал еще 4-е запасных места проведения публичного мероприятия.
    Таким образом, с учетом документально подтвержденного мною ранее в моем обращении и на Ваше имя, продублированного мною и Начальнику Регионального управления Федеральной службы безопасности (ФСБ) по Тюменской обл. В.В.Пятилетову, о противодействии руководителями Администрации г.Ноябрьска протокольным решениям и директивным указаниям Президента России В.В.Путина, сопровождающееся нарушением целого ряды вышеперечисленных статей Уголовного кодекса РФ, создается впечатление об устойчивой злонамеренности в деяниях нынешних руководителей органа местного самоуправления г.Ноябрьска, на мой аргументированный взгляд.
    При этом очень странное впечатление произвела на меня содержательная часть письма №1401-18-01/846 от 04.08.2014г. И.о. директора Департамента по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО А.Н.Созинова в поддержку явно незаконных действий руководителей Администрации г.Ноябрьска, как это воспринимаю я, однако оставляет оптимистическое впечатление письмо №901-15/1809 от 01.08.2014г. директора Департамента экономики Правительства ЯНАО С.Л.Гусевой с профессиональной критикой подготовленного командой Ж.А.Белоцкой проекта «Стратегии социально-экономического развития г.Ноябрьска до 2025 года» в исполнении нанятого ею доктора географических наук Пилясова при ведущей консультации со стороны доктора философских наук Шаповаловой.
    В этой связи я удовлетворен, что учтены и некоторые мои замечания, переданные мною руководителям Департамента экономики, Департамента науки и инноваций и Департамента природно-ресурсного регулирования и развития ТЭК Правительства ЯНАО в марте т.г. во время моей командировки в г.Салехард, но огорчает не исполнение обещания мне Вашим заместителем А.В.Мажаровым отправить от Вашего имени письмо Генеральному директору, Председателю Правления ОАО «Газпромнефть» А.В.Дюкову о рассмотрении на заседании Совета директоров вопроса совместного создания Окружного инновационно-технологического центра (Технопарка) «Нефтяник» в г.Ноябрьске во исполнение решения п.4.8 VII Съезда ВПП «Единая Россия» от 12.12.2006г. и «Ноябрьской НАРОДНОЙ малодебитной инновационной компании» для добычи дополнительной нефти путем реанимации 5000 простаивающих обводненных и малодебитных скважин на фоне обвального двукратного падения нефтедобычи в градообразующем предприятии в форме Совместного предприятия (ЗАО или ООО) с ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» с участием академических научных организаций, высокотехнологичных предприятий ОПК, малого инновационного бизнеса, муниципальных сервисных предприятий и заинтересованных инвесторов, как альтернативу угрозе статусу НЕФТЯНОЙ СТОЛИЦЫ ЯМАЛА в рамках «Стратегии социально-экономического развития г.Ноябрьска» .
    В связи с вышеизложенным прошу ВАС как руководителей региональной государственной власти:
    1. Инициировать проведение служебной проверки в отношении руководителей Администрации г.Ноябрьска по предоставленным мною в совокупности фактам.
    2. Оказать содействие в восстановлении моих избирательных и Конституционных прав в установленные российским законодательством сроки в рамках Ваших полномочий на проведение мною публичной агитации в форме проведения митинга, демонстрации и шествия 24.08.2014г. у КСК «Ямал» в поддержку избрания Губернатором Тюменской обл. В.В.Якушева — надежного сторонника Президента России В.В.Путина с моей инициативой создать ДВИЖЕНИЕ В ПОДДЕРЖКУ ИЗБРАНИЯ В.В.ЯКУШЕВА ГУБЕРНАТОРОМ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛ. на выборах 14 сентября 2014 года, в которых будут принимать участие и избиратели нашего города, и в поддержку моей избирательной программы на выборах в Городскую Думу МО г.Ноябрьск в качестве зарегистрированного 08.08.2014г. кандидата в депутаты (Удостоверение №78) шестого созыва по одномандатному избирательному округу №15.
    3. Обязать руководителей Администрации г.Ноябрьска совместно с правоохранительными органами согласовать проведения митинга, демонстрации и шествия 24.08.2014г. у КСК «Ямал» с выше сформулированной целью, чему и противодействуют руководители органа местного самоуправления г.Ноябрьска.
    Приложение:
    1. Копия моего Удостоверения №78 от 08.08.2014г. кандидата в депутаты Ноябрьской Городской Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу №15 на 1-ом листе;
    2. Копия моего Уведомления №4 от 11.08.2014г. о проведении 24.08.2014г. митинга, демонстрации и шествия у КСК «Ямал» на имя Главы Администрации города Ж.А.Белоцкой на 2 листах;
    3. Копия моего Уведомление №2 от 12.08.2014г. на имя Начальника ОМВД России по г.Ноябрьску И.А.Степанчука о содействии в проведении заявленного мною на 24.08.2014г. митинга, демонстрации и шествия.
    4. Копия письма №1995/01-04-И от 13.08.2014г. от первого заместителя Главы Администрации МО г.Ноябрьск В.С.Камыша на мое имя о не согласовании места и времени проведения заявленного мною на митинга, демонстрации и шествия на 2-х листах;
    5. Копия моего МОТИВИРОВАННОГО ВОЗРАЖЕНИЯ от 14.08.2014г. на имя Главы Администрации города Ж.А.Белоцкой на 4 листах.

    Кандидат в депутаты В.Г.Гузь
    на выборах в Городскую Думу
    МО г.Ноябрьск шестого созыва
    по одномандатному избирательному округу №15,
    Организатор публичного мероприятия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO