В Тюмени около 300 домов находятся в аварийном состоянии, а между тем область наращивает темпы строительства
Опубликовано: 14 мая 2014, 15:57 | Служба новостей ТюменьPRO

В первом квартале этого года в Тюменской области введено в эксплуатацию 500,4 тыс. кв. метров жилья, а это, в свою очередь, 7710 квартир. Причем на долю округов приходится всего 1939 квартир. Об этом сообщает Тюменьстат.
В сравнении с аналогичным периодом прошлого года общая площадь построенного жилья в регионе увеличилась на 35%. На 50% стало больше индивидуальных жилых домов. Всего за 2013 год застройщиками Тюмени было возведено и введено в эксплуатацию 852 517 квадратов.
По итогам прошлого года, лидером по жилищному строительству стало общество «Запсибгазпром» , не смотря на то, что возведением многоэтажных жилых домов эта организация начала заниматься только в 2011 году. На счету предприятия 150 832,2 кв. м. В тройку активистов также входят Тюменская домостроительная компания и проектно-строительная компания «Дом».
Что касается столицы региона, то на сегодняшний день в Тюмени активно застраиваются новые районы, покупают квартиры в новостройках жители северных регионов. Но между тем, в перечне домов, признанных аварийными и подлежащим сносу или реконструкции, в городе до сих пор числятся 292 дома, 23 квартиры считаются непригодными для жилья. Большая часть таких строений находятся в Заречной части города, а также в районе «Маяк».
Временно исполняющий обязанности главы региона Владимир Якушев, будучи в статусе губернатора, обещал к 2017 году полностью избавить область от ветхого жилья. Еще ранее заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области Андрей Басов заявлял, что к 2020 году в Тюменской области будет вводиться в эксплуатацию по 2, 7 млн. кв. м. жилья в год. Надеемся, что к 20 году для тюменцев — жителей аварийных квартир найдется несколько десятков квадратов жилья в этой миллионной цифре.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.