Поклонники тюменской сельхозпродукции за два дня раскупили 33 тонны товаров
Опубликовано: 21 мая 2014, 13:11 | Служба новостей ТюменьPRO

33 тонны товаров реализовали тюменские аграрии на выставке-ярмарке, прошедшей в минувшие выходные Сургуте. Продуктовая экспозиция состоялась на центральном городском рынке 17 мая.Только за один день от продажи сельскохозяйственной продукции 22 тюменских производителя выручили 5,5 млн. рублей.
Югорчане с удовольствием приобретали мясную, рыбную и молочную продукцию.
К примеру, «Тюменскому бройлеру» за время выставки удалось реализовать почти три тысячи тонн продукции. Директор птицефабрики Оксана Величко была рада таким результатам: «Мы рады, что власти Тюменской области, Югры и Ямала делают конкретные шаги навстречу друг другу. От этого выигрывают и производители и покупатели. Мы увидели большую заинтересованность у северян в качественной продукции тюменских предприятий. Если говорить о цифрах, то за два дня мы продали три тонны товара. Особенной популярностью пользовалась охлажденная продукция и все, что относится к новинкам – карпачо, желе, новые виды колбас. Еще одним и немаловажным итогом для нас стали успешные переговоры с администрацией Нового Уренгоя, где в скором времени появится фирменный магазин «Тюменского бройлера», а в Сургуте собираемся открыть распределительный центр групп компаний «Продо». В планах участие в подобных ярмарках в конце мая в Нижневартовске и Ноябрьске».
Сегодня предприятие выпускает 28 тыс. тонн в год мяса курицы под тремя торговыми марками: «Троекурово», «Сила вкуса» и деликатесы «Рококо». 90% товара «Тюменский бройлер» реализует в трех субъектах «тюменской матрешки»: 67% — на юге области, около 20% — в Югре.
На выставке-ярмарке присутствоваладепутат думы Тюменской области Галина Резяпова. В интервью одному из изданий, она рассказала, что уже посчитала, сколько в последующем югорчанам будут стоить тюменские сельхозтовары: «Меня сегодня устроили и качество представленного товара, и цена. Но, как выяснилось, пятьдесят процентов затрат на транспортировку продукции в Сургут участникам ярмарки компенсировал бюджет Тюменской области. Когда они начнут доставлять товар в Югру самостоятельно, стоимость продуктов возрастет минимум процентов на двадцать».
От правительства ХМАО на мероприятии присутствовал заместитель Комаровой Сергей Полукеев, а от Тюменской области – заместитель Якушева Владимир Чейметов. Югра, Ямал и Тюменская область закрепили сотруднические отношения в сфере АПК. Тюменские сельхозпроизводители на бирже контактов заключили договоры о поставках продукции, которую они производят.
«Эти товары зачастую доступны жителям отдаленных от Тюменской области регионов, но не жителям Тюменского Севера, и эту ситуацию нужно менять. Например, молочная продукция тюменцев представлена в 13 субъектах Российской Федерации и мы могли бы перенаправить объемы поставок из отдаленных районов в Югру и на Ямал. Мы хотим наладить поставки на территории Югры. Думаю, здесь найдутся поклонники наших производителей», — подчеркнул Владимир Чейметов.
В свою очередь заместитель губернатора Югры Сергей Полукеев подчеркнул, что округ готов к сотрудничеству с Тюменской областью и полномасштабное взаимодействие начнется при достижении сторонами взаимовыгодных условий.
Таким образом, на югорских прилавках может появиться свежая молочная и мясная продукция по ценам Тюмени, при условии компенсации поставщикам транспортных расходов. Чтобы поставки свежих продуктов питания были выгодны и для Юга, и для Севера. На данный момент, помешать тюменским аграриям, доставлять товары в ХМАО в целостности и сохранности может и сама дорога, а именно участок федеральной трассы Уват-Салым, который весной этого года снова в плохом состоянии.
Кстати, в связи с отставкой Владимира Якушева, корреспондент «ТюменьPRO» поинтересовался у югорчан, о шансах его возвращения в губернаторское кресло. На что большинство сургутян, посетивших выставку, высказались однозначно, что у исполняющего обязанности будет достаточно большая поддержка со стороны населения, поскольку он стабилен и вызывает доверие у простых людей.
Отметим, всего в выставке-ярмарке участвовало 22 сельхозпредприятия юга Тюменской области. Среди них мясокомбинаты «Ялуторовский» и «Ишимский», «Заводоуковский маслозавод», предприятия «Золотые луга», «Ясень» и «Ясень-Агро», АПКК «Рощинский», выпускающий диетическое мясо кролика, птицефабрики «Боровская», а также «Пышминская» и «Тюменский бройлер» и другие.
30 мая и 1 июня тюменские сельхозпроизводители презентую свою продукцию в Ноябрьске и Нижневартовске.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Правильно, нужно есть здоровую,натуральную пищу)как наши предки делали. И жили до 90-100 лет!
Ага, мы округам дешевые качественные и свежие продукты, а нам что взамен?
Как что!? Деньги! Они ж не бесплатно все это едят! Купили, значит заплатили, значит на юге Тюмени аграрии с выручкой, люди с зарплатой.