В Тюменской области депутат обанкротил фирму, чтобы не расплачиваться за пожар
Опубликовано: 27 мая 2014, 16:28 | Служба новостей ТюменьPRO
В Салехарде Тюменской области возбуждено уголовное дело о преднамеренном банкротстве компании, генеральным директором которой является депутат городской Думы.
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры ЯНАО, поводом к проверке послужила жалоба жителей дома по ул. Комсомольской на неисполнение судебных решений руководством ООО «Урал-Регион».
Как выяснилось, работники этого общества летом прошлого года вели сварочные работы, ремонтируя ограждения кровли дома и нарушили правила пожарной безопасности. Произошел пожар, последствия которого причинили собственникам квартир материальный ущерб на сумму более 7 млн. рублей. Салехардский городской суд обязал возместить причиненный ущерб за счет средств ООО «Урал-Регион».
Однако учредитель и генеральный директор общества Владимир Савинов, который является депутатом городской думы, вывел имущество предприятия на сумму более 7,6 млн. рублей из его собственности. Для этого буквально за несколько дней заключил сделки купли-продажи и выплатил дивиденды учредителям организации. В результате ООО «Урал-Регион» утратило возможность удовлетворить требования кредиторов, в том числе жильцов пострадавшего дома.
И хотя прокуратура направила постановление о преднамеренном банкротстве ООО «Урал-Регион» для решения вопроса об уголовном преследовании по выявленным фактам в Следственное управление СК РФ по ЯНАО, несмотря на наличие достаточных данных, ни следственных действий, ни решения о возбуждении уголовного дела длительное время не принималось.
И лишь только после требования об устранении нарушений законодательства руководитель Следственного управления возбудил уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Урал-Регион» Владимира Савинова по статье преднамеренное банкротство. Прокуратура округа взяла на контроль ход расследования этого дела.
Стоит отметить, это не первый скандал вокруг депутатов думы окружной столицы. Создается впечатление, что многие идут в представительный орган лишь для близости к власти и лоббирования своих бизнес-интересов. Горожанам, которым в сентябре придется переизбирать состав парламента, стоит уже сейчас присмотреться к претендентам.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.