45% населения области предпочитают получать государственные и муниципальные услуг в электронной форме.
Опубликовано: 3 июня 2014, 15:05 | Служба новостей ТюменьPRO

45% населения Тюменской области предпочитают получать государственные и муниципальные услуг в электронной форме. Об этом сообщил исполняющий обязанности губернатора региона Владимир Якушев в ходе совещания по совершенствованию системы государственного управления. Мероприятие прошло сегодня в Ханты-Мансийске.
Сегодня электронная форма работы расширяет свои возможности. До конца года в Тюменской области появится мобильное приложении для записи на прием у врачу. Оно будет доступно для мобильных платформ «Андроид» и «АйОС». Кроме того, уже с апреля жители региона могут оценивать качество предоставляемых им услуг с помощью мобильного телефона. Эти данные станут основой ежеквартальной и ежегодной оценки качества услуг.
А для того, чтобы население могло пользоваться всеми возможностям электронных услуг, с 2010 года в области работает программа «Расширяя горизонты». Благодаря этому учебному курсу за пять лет более 87 тыс.человек смогли обучиться компьютерной грамотности.
Популярны среди населения и Многофункциональные центры. С начала года за получением государственных и муниципальных услуг в них обратилось более 10 тысяч жителей области. Там где нет МФЦ, например, в отдаленных населенных пунктах, люди могут получить необходимую услугу на почте. Всего в настоящее время в регионе действует 8 филиалов центра. Три из них функционируют в Тюмени, еще пять в городах области. По плану, к концу 2015 года МФЦ появится в каждом населенном пункте региона.
«Благодаря проводимой работе доля жителей области, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» на 1 июня текущего года составила тридцать один процент», — цитирует Якушева его пресс-служба.
Отметим, сегодня в Тюменской области в МФЦ можно получить 69 услуг: 15 федеральных, 44 региональных и 10 муниципальных. К концу году этот список увеличится вдвое.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.