Госуслуги для тюменцев стали доступнее
Опубликовано: 30 июня 2014, 13:22 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменским пользователям сайта Госуслуг больше нет необходимости получать код активации в офисе Ростелекома или ждать его по почте. Процедура регистрации упрощена – теперь, чтобы получить доступ к минимальному набору услуг можно просто авторизоваться через мобильный телефон или адрес электронной почты. В качестве эксперимента Единый портал государственных услуг gosuslugi.ru отныны предлагает пользователям три варианта регистрации с двумя разными уровнями защиты.
На сегодняшний день в электронном эксперименте в Тюменьской области участвуют 12 пунктов, среди которых администрации Тобольска, Ялуторовска, Голышмановского района и другие органы местного самоуправления и органы исполнительной власти. В скором времени эта услуга станет доступна в десятках пунктов на всей территории области, в число которых войдут и многофункциональные центры, и организации и органы, имеющие право на выдачу электронных подписей — сообщает пресс-центр Государственного автономного образовательного учреждения Тюменской области «Информационно-образовательный центр»
Тюменская область не зря была выбрана для реализации подобного проекта: информатизация в регионе находится на высоком уровне. По этому показателю Тюмень стоит на третьем месте по России. Согласно последним данным Информационно-образовательного центра: почти 17% жителей зарегистрированы на портале Госуслуг, доступно 162 формы государственных и муниципальных услуг.
Для жителей региона на сегодняшний день предоставлена еще одна услуга: «Учет начислений и платежей Тюменской области», а это значит, что оплачивать пошлину за государственные и муниципальные услуги можно непосредственно на региональном портале.
Радует то, что портал Госуслуг становится более удобным и понятным для граждан, а жителям региона подобные нововведения позволят активнее пользоваться электронными услугами, предоставляемыми на сайтах государственных и муниципальных органов власти.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.