На скамье подсудимых за торговлю наркотиками оказалась целая семья
Опубликовано: 1 июля 2014, 15:43 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня Заводоуковская межрайонная прокуратура утвердила обвинительные заключения в отношении криминального трио и передала 24 тома в Заводоуковский районный суд для рассмотрения по существу.
На скамье подсудимых оказалась вся семья: 44-летний Сергея Буланков, его 65-летняя мать Надежда Буланкова и 33-летняя сестра Светлана Метелева.
По версии следствия, в июне 2013 года С.Буланков создал организованную преступную группу для сбыта наркотиков в Заводоуковске. В ее состав он вовлек свою родную сестру С.Метелеву, а та – пожилую мать.
Главой преступной группировки Буланков назначил себя. В его обязанности входило руководить родственницами, закупать реагенты для изготовления из травы курительных смесей, а также «соль». Устанавливать отпускные цены на наркотические средства, сбывать их, распределять денежные средства между членами группировки. Кроме того он самостоятельно обучил сестру изготавливать курительные смеси с наркотическим эффектом. В обязанности С.Метелевой входило также расфасовка, прием заказов и их реализация. Надежда Буланкова — мать семейства, согласно отведенной ей роли, также сбывала опасные вещества.
Сотрудниками наркоконтроля с 30 июня по 12 августа 2013 года было зафиксировано 10 эпизодов преступной деятельности этой «веселой» семьи. Оперативниками также выявили, что в семейном бизнесе участвовал еще и 12-летний сынишка С.Метелевой. В общей сложности преступной группировкой было сбыто более 26 граммов опасного вещества.
В августе оперативниками у подозреваемых были обнаружены и изъяты наркотики, после чего с них взяли подписку о невыезде. Криминальное трио распалось.
Однако, даже находясь под следствие, предприимчивый мужчина не успокоился и продолжил налаженный в свое время наркобизнес.
После очередного задержания с поличным Буланков был взят под стражу.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.