Государственное финансирование разведки нефти и газа в России будет перераспределено

Опубликовано: 15 июля 2014, 13:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Государственное финансирование разведки нефти и газа в России в ближайшее время будет перераспределено в пользу основных перспективных нефтегазоносных зон в Западной и Восточной Сибири, а также в Прикаспийском регионе. Об этом заявил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

В этом году на поиск углеводородов в этих зонах из бюджета выделят 16,4 миллиарда рублей.

Речь идет о пяти перспективных зонах, три из которых расположены в Западной Сибири (Карабашская, Юганско-Колтогорская и Гыданско-Хатангская зоны) и по одной — в Восточной Сибири (Аргишско-Чунская) и в Прикаспийской провинции (Озинско-Алтатинская), сообщает газета «Известия». Они были определены после целевой выборки из 24 зон по всей стране по перспективности нахождения крупных и средних месторождений нефти и газа.

По данным Минприроды, в ближайшие семь лет на поиск углеводородов в этих зонах планируется направить 65,23 миллиарда рублей. За это время на территории площадью в 618 тысяч квадратных километров предполагается пробурить 1071 новую скважину.

В других регионах бюджетное финансирование геологоразведки будет существенно сокращено, поскольку в широко разведанных областях сложно рассчитывать на крупные открытия. По мнению главы Минприроды, в таких традиционных нефтегазовых регионах с уже построенной инфраструктурой для добычи и транспортировки углеводородов, как Северный Кавказ, Поволжье, Ханты-Мансийский автономных округ, в разведку и разработку месторождений должны вкладываться сами компании-недропользователи.

Рубрики: ТЭК. Метки: .


Рейтинг новости:

73
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO