«Демократия» в действии. Администрация Ноябрьска пытается устранить неугодных — на Виктора Гузя подали в суд
Опубликовано: 17 июля 2014, 15:49 | Служба новостей ТюменьPRO
1 июля в отношении Виктора Гузя был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.20.2 КоАП РФ, согласно которому он в нарушении ч.1 ст.10 Федерального закона «О собраниях и митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» на информационном портале «ЯмалPRO» проводил предварительную агитацию митинга, не согласовав место его проведения с администрацией города.
Напомним, 21 июня в Ноябрьске состоялся митинг, организованный Виктором Гузем с целью досрочного увольнения главы города Жанны Белоцкой.
— МИТИНГ состоится, как и заявлен, именно у фонтана на пешеходных дорожках у пересечения улиц Ленина и 40 Лет победы 21 июня в 15.00.
Приглашаю как его официальный Организатор всех неравнодушных жителей!
Виктор Гузь.
Именно эти пару строк в комментариях информационного портала «ЯмалPRO» довели Виктора Гузя до суда.
Администрация города Ноябрьска, ссылается на то, что Виктор Гузь получив отказ в проведении митинга 21 июня, и что ему было предложено другое время проведения митинга. Но он не согласился с решением местного самоуправления, о чем собственно им и сообщил 19 июня.
Как сообщается в постановление Ноябрьского городского суда, 17 числа в сети Интернет обвиняемым была размещена информация о проведении митинга, организаторе акции, дате и месте проведения еще не согласованного мероприятия. Что является агитацией, цель которой побудить граждан принять участие в определенных мероприятиях. Поэтому факт нарушения Виктора Гузя в ходе рассмотрения дела доказан в полном объеме.
Суд постановил Виктору Гузю, организатору митинга, административный штраф в размере 10 тысяч рублей.
Вот только сам Виктор Гузь с решением суда не согласился.
— Я считаю его не законным и не обоснованным. В материалах этого административного дела содержатся очень интересные документы. Например, письмо №647/107-300 от 17.06.2014г., начальника Управления по делам семьи и молодежи Ольги Межиной на имя Игорю Степанченко, начальнику ОМВД по Ноябрьску, о проведении 21.06.2014г. с 14.00 до 15.00 на территории МО Ноябрьск городского танцевального флешмоба «Выпускник — 2014».
Письмо-заявка датировано 17 июня, т.е. после моего Уведомления о митинге от 09.06.2014г.; после ответа мне 11.06.2014г. И.о. Главы Администрации города В.Н.Сиренко о переносе места митинга и после моего Аргументированного возражения от 16.06.2014г. А в ответе уже И.о. Главы Администрации города В.С.Камыша от 18.06.2014г. не содержится, как я ранее констатировал, ни обосновывающей ссылки на какой-либо распорядительный документ муниципалитета (распоряжение, постановление, приказ и пр.) на этот счет, ни ссылки на вышеупомянутое письмо
Именно на эти явно незаконные действия со стороны руководства Администрации города я написал Аргументированное возражение №2 от 19.06.2014г. и расценил их в дальнейшем в моем Заявлении от 01.07.2014г. на имя Прокурора Ноябрьска и начальника ОМВД как подпадающие под действие целого ряда уголовных статей, начиная со ст. 149 УК РФ «Противодействие проведению митингов, демонстраций и пр.»
Во-вторых, в Протоколе заседания от 04.07.2014г. Ноябрьского Городского суда содержится явная фальсификация в части моих ходатайств в самом начале. Прежде всего, там издевательским образом написано, что я якобы не знаю, что подтверждают распорядительные документы Администрации Ноябрьска, которые должны были быть изданы муниципалитетом заблаговременно для регламентирования их мероприятия 21.06.2014г. у городского фонтана, а только настаивал, что мне просто не предоставили эти распорядительные документы. И это при том, что я предъявил суду Постановление №П-527 от 28.05.2014г. Администрации МО г.Ноябрьск «О проведении детских развлекательно-игровых программ в Детском парке в летний период 2014 года» (находится в свободном доступе на сайте admnoyabrsk.ru) и также ходатайствовал настойчиво о его приобщении к делу в качестве одного из дополнительных существенных оснований для переноса заседания суда с целью истребовать его же от муниципалитета в заверенном виде, а также иных распорядительных документов Администрации Ноябрьска по поводу флешмоба выпускников 21.06.2014г. у городского фонтана, если таковые имеются.
Кроме того, в этом Протоколе содержится ложная констатация о якобы мотивированности действий Администрации вышеупомянутым письмом В.Н.Сиренко, хотя я внятно на русском языке в начале своего ходатайства о переносе заседания суда и в дальнейшем ходе заявлял, что имели место быть незаконные действия руководства Администрации Ноябрьска, подтверждаемые их официальными письмами, а теперь и материалами административного дела №6-288/2014 в отношении меня (в части вышеупомянутого письма О.Ю.Межиной на имя И.А.Степанчука), а значит и Протокол 89 ФЛ №119955 от 01.07.2014г. об административном правонарушении составленный участковым уполномоченным С.Г.Аслямовым в отношении меня, опирающийся на незаконные действия должностных лиц органа местного самоуправления (в отношении которых тем более возбуждено дело №3636 от 23.06.2014г. пока об административном правонарушении), ТАКЖЕ ЯВЛЯЕТСЯ НЕЗАКОННЫМ.
И наконец, в самом тексте Постановления от 04.07.2014г. судьи Д.М.Нигматуллиной написано: «Факт проведения в указанное в уведомлении месте и время мероприятий «Выпускник 2014″ является общеизвестным» (конец цитаты), что я расцениваю как ее ничем не подкрепленный домысел, т.к. в печати и в открытом доступе о флешмобе 21.06.2014г. у городского фонтана до момента его проведения не сообщалось и соответствующие подтверждения в материалах данного административного дела отсутствуют.
В СВЯЗИ С ВЫШЕИЗЛОЖЕННЫМ Я СЕГОДНЯ ЗАРЕГИСТРИРУЮ В НОЯбРЬСКОМ ГОРОДСКОМ СУДЕ СВОЕ ОБЖАЛОВАНИЕ.
Я продолжаю окружать местную коррупционную группировку, в чем теперь и документально оказывает мне содействие начальник Регионального управления ФСБ по Тюменской обл., поручивший Отделу Федеральной службы безопасности по Ноябрьску курировать данный вопрос в рамках компетенции ФСБ и пригласивший к участию Прокурора ЯНАО А.В.Герасименко своим официальным письмом на его имя для служебного пользования.
Кроме того, несмотря на целенаправленное, на мой взгляд, уклонение участкового уполномоченного Аслямова опросить меня под Протокол в части НЕЗАКОННЫХ ДЕЙСТВИЙ руководства Администрации Ноябрьска по преступному (как это расцениваю я) воспрепятствованию мне проведения митинга и демонстрации (без шествия) у городского фонтана 21.06.2014г., что предусмотрено уголовной статьей 149 УК РФ, им (ст. лейтенантом Аслямовым) всеже было возбуждено АДМИНИСТРАТИВНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ №3636 от 23.06.2014г. в отношении должностных лиц органов местного самоуправления. При этом Администрация Ноябрьска своим Постановлением №П-527 от 28.05.2014г. (я высылал его ранее), которое находится в свободном доступе на официальном сайте admnoyabrsk.ru, никак не предусмотрела проведение по их инициативе якобы выпускных мероприятий в том же месте и в то же время.
Постановления судьи Нигматуллиной, где она пишет о якобы «факте проведения в указанное в уведомлении месте и времени мероприятий «Выпускник 2014″ является общеизвестным», что не оглашал на заседании суда 04.07.2014г. ни я, ни участковый Аслямов. И откуда это взяла судья? На мой взгляд, городская коррупционная группировка продолжает расширяться!
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.