Последствия новых санкций США — акции нефтяных компаний падают
Опубликовано: 18 июля 2014, 12:12 | Служба новостей ТюменьPRO
Акции российских нефтегазовых компании вчера упали при открытии торгов на Московской бирже из-за новых санкций со стороны США. Так, акции «НОВАТЭКА» потеряли 6,8%, опустившись до 373 рубля за штуку.
Как передает Интерфакс, подешевели акции ВТБ (-4,2%), «Роснефти» (-5,4%), «Газпрома» (-2,8%), «Газпром нефти» (-0,7%), «ЛУКОЙЛа» (-3,3%), «Норникеля» (-1,9%), «Полюс Золото» (-0,8%), «Ростелекома» (-2,6%), Сбербанка России (-3,4%), «Сургутнефтегаза» (-1,9%), «Татнефти» (-1,2%), «ФСК ЕЭС» (-1,9%).
Дмитрий Медведев прокоментировал действия американских властей следующим образом: «Любые санкции – это зло, они никогда не приносят очевидного успеха и не способны причинить неприемлемый ущерб экономике. Международный опыт свидетельствует, что санкции еще никого не поставили на колени.
Санкции против России – нелегальны, так как они не основаны на решениях ООН, то есть вводятся в произвольном порядке. Те санкции, которые применяют США к большим коллективам российских предприятий и банкам, к сожалению, будут только способствовать дальнейшему росту антиамериканских и антиевропейских настроений в нашей стране. Мы можем вернуться в 1980-е годы. Это печально. Если цель наших партнеров в этом, то она скоро будет достигнута.
Что касается экономики, мы перестраиваем модели развития, переходим к импортозамещению, используем внутренние источники роста. Это нормально и даже полезно, но санкционное давление на Россию не может не отразиться на бюджетном планировании. Нам придется большее внимание уделять расходам на оборону и безопасность, при этом все социальные обязательства перед гражданами мы выполним, деньги на это есть. И последнее. Все эти санкции не помогут Украине. Ничем».
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.