Более 50% ветхого жилья Тюменской области будет ликвидировано к концу года

Опубликовано: 22 июля 2014, 11:15 | Служба новостей ТюменьPRO

На очередном заседании президиума регионального правительства, которое провел накануне врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев, обсуждалась реализация программы переселения из ветхого и аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года.

Как отметил заместитель губернатора Евгений Заболотный, выполнение этой задачи находится в активной фазе. По итогам работы за 2013-2014 годы планируется ликвидировать 81,5 тысяч квадратных метров аварийного жилищного фонда – это 53,5 % от объема, включенного в региональную адресную программу. Таким образом, 5 тысяч 700 граждан из 356 многоквартирных домов смогут переехать в новое жилье.

«Это масштабная работа. В ней задействованы все: и строители, и муниципалитеты, и граждане, которые готовятся отпраздновать новоселье. По данным на 1 июля фактически расселено 29 тысяч кв. м аварийного жилья — это 708 жилых помещений, в которых проживали более 1 700 человек»,- отметил замгубернатора.

По словам Евгения Заболотного, процесс переселения даже одной квартиры — очень длительный. Необходимо подобрать жилье из имеющегося на рынке или построить его, на это уходит около года. После этого заключаются соглашения с гражданами. Надо отметить, что переселение из муниципального жилья идет быстрее. Жильцам предоставляется квартира площадью, соответствующей ранее занимаемой, что называется «метр в метр». А вот переселение собственников жилых помещений порой затягивается на годы. Они не всегда согласны с выкупной стоимостью. И этот вопрос порой приходится урегулировать в судебном порядке.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

138
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO