Лукойл потратит 40 миллионов на помощь природным заповедникам Югры
Опубликовано: 22 июля 2014, 10:10 | Служба новостей ТюменьPRO
«ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» оказало финансовую помощь природным заповедникам и заказникам Югры. В рамках соглашения о сотрудничестве между ОАО «ЛУКОЙЛ» и правительством Ханты-Мансийского автономного округа выделены более сорока миллионов рублей.
В списке получателей финансовой помощи заповедники «Малая Сосьва» и «Юганский», заказники «Унторский» и «Сорумский», а также природный парк «Кондинские озера», сообщает пресс-служба Общества.
Средства будут направлены на укрепление материально-технической базы: приобретение специальной техники и оборудования в целях повышения эффективности охраны территории, ведения научной деятельности и комплексного экологического мониторинга. Планируется также обустройство экологических троп, стоянок, биваков, ремонт административно-хозяйственных построек, реализация различных экологических программ и мероприятий.
К примеру, коллектив заповедника «Юганский» займется воспитанием подрастающего поколения, для чего на берегу озера Саксонтоглор построят эколого-просветительскую базу. Подготовительные работы начнут уже в 2014 году – разработают проектно-сметную документацию и закупят стройматериалы.
«Мы сотрудничаем с «ЛУКОЙЛом» уже третий год. Благодаря финансированию в рамках соглашения о сотрудничестве между нефтяной компанией и правительством Югры, мы приобрели необходимую оргтехнику, мобильные и стационарные солнечные батареи, лодки, снегоходы… Список обширный, всего не перечислишь, — сказал директор ФГБУ «Государственный природный заповедник «Юганский» Евгений Стрельников. — При такой дополнительной финансовой поддержке наш коллектив получили возможность развиваться, решать острые вопросы. Один из таких – кадровый, поэтому в перспективе планируем направлять часть средств для его решения. С этой целью в селе Угут Сургутского района построим гостевые домики для молодых специалистов».
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.