Минрегионразвития распределит свои функции между тремя федеральными ведомствами и ликвидируется
Опубликовано: 8 сентября 2014, 17:38 | Служба новостей ТюменьPRO
Минрегионразвития в ближайшее время прекратит свое существование. Президент России Владимир Путин сегодня, 8 сентября, одобрил предложение Дмитрия Медведева о ликвидации федерального ведомства. По словам премьер-министра, значительная часть компетенции Минрегионразвития «оказалась разверстана между новыми министерствами». Как сообщают «Ведомости», это Министерство по развитию Дальнего Востока, Министерство по делам Крыма, Министерство по развитию Северного Кавказа и Министерство по делам строительства.
«В этом контексте правительство полагает, что дальнейшая работа Министерства регионального развития нецелесообразна, и представляет для утверждения президентом предложение о его упразднении с распределением оставшихся функций между другими федеральными органами исполнительной власти, между другими министерствами», — отметил Медведев.
Так, часть функций отойдет Министерству экономического развития, часть – Минстрою, часть – Минкультуры. Как добавил премьер, для этого необходимо будет оптимизировать структуру и, возможно, сократить избыточный управленческий персонал.
Процесс ликвидации Минрегионразвития займет несколько месяцев. Привести в соответствие законодательные акты в связи с решением об упразднении Минрегиона Кабмину поручено до конца года.
Кроме того, Медведев предложил ликвидировать «Рособоронзаказ» и «Рособоронпоставку».
«Чтобы сконцентрировать всю полноту работы в Министерстве обороны, с одной стороны, по поставкам продукции военно-технического назначения, а если говорить о контрольных функциях, то они будут исполняться Министерством промышленности и торговли, с одной стороны, Федеральной антимонопольной службой и в силу компетенции — Счетной палатой», — добавил премьер.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.