Увели акций ОАО «Газпром» на 0,5 млрд рублей

Опубликовано: 8 сентября 2014, 13:44 | Служба новостей ТюменьPRO

Следственное управление ФСБ РФ предъявило Павлу Сидорову и Владимиру Попову обвинения за хищение акций «Газпрома» стоимостью 0,5 млрд рублей и за попытку хищения акций  «Сбербанка»  на 80 млн рублей. После того, как они ознакомились с делом, его материалы утвердила прокуратура и передала в суд.

Сидоров и Попов заключили досудебные соглашения, полностью признали вину, способствовали тому, чтобы потерпевшему, лишившемуся ценных бумаг газового монополиста на 0,5 млрд рублей, был почти полностью возмущен ущерб. Благодаря этому они могут рассчитывать на минимальные сроки наказания. Ранее Черемушкинский суд Москвы приговорил их подельника Константина Климова, также заключившего сделку со следствием, к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Он был признан виновным в хищении акций «Газпрома». По информации издания «Росбалт», на днях это решение вступило в законную силу.

Гораздо более суровое наказание, скорее всего, будет ожидать предполагаемого лидера группы аферистов на рынке ценных бумаг Андрея Вишневского и его сообщников — генерального директора брокерской компании «Файнэшнл Секьюритис Групп» Олега Новака, Виктор Конова, Алексея Емельяненко, Александра Умрихина, Леонида Моляра и главу одной из юрфирм Арсена Габолаева. Сейчас они знакомятся с материалами дела. По мнению самих обвиняемых, они не нарушали закон.

Отметим, что по версии ФСБ РФ, Андрей Вишневский, ранее судимый за кражу по поддельной нотариальной доверенности $1,5 млн и 1,7 млн евро, и, как полагают оперативники, тесно связанный с таганской ОПГ, создал группировку, которая стала промышлять хищениями не денег, а ценных бумаг. Для этого он привлек целую группу юристов, а также профессиональных брокеров. От последних Новак получал информацию о владельцах крупных пакетов акций госкомпаний, которые не сразу обнаружат списание ценных бумаг. Дальше к работе подключались юристы, в задачи которых входило при помощи различных исков и поддельных нотариальных доверенностей, добиваться судебных решений о передачи акций от их настоящих владельцев членам группы.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

83
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO