Александр Черепанов не прошел в областную Думу, поэтому сегодня подал сразу 22 жалобы
Опубликовано: 15 сентября 2014, 14:32 | Служба новостей ТюменьPRO
Параллельно с выборами губернатора Тюменской области в Единый день голосования некоторым тюменцам предстояло принять участие в дополнительных выборах депутатов областной Думы пятого созыва по одномандатным избирательным округам №4 и №19.
В ходе подсчета голосов в лидеры выбились представители «Единой России»: по избирательному округу №4 — Николай Бабин, по избирательному округу №19 — Олег Чемезов. Об этом сегодня сообщил председатель областного избиркома Игорь Халин.
Чемезова поддержали 44,01% избирателей или 32 тыс. 218 человек. Вторым стал первый секретарь обкома РОТ Фронта Александр Черепанов, он набрал 34%. Представитель ЛДПР Мурат Тулебав набрал 10,88% и Сергей Усов от «Справедливой России» набрал 8,13%.
Что касается 4 избирательного округа, то здесь за Бабина проголосовали 62,54% избирателей (25 тысяч 956 человек). Следом за ним расположился самовыдвиженец Павел Семенов, набравший 15,21%. За либерал-демократа свои голоса отдали 13,17% избирателей. Представитель КПРФ Сергей Бойцов набрал 6,94%.
Но, выборы 14 сентября удовлетворили далеко не всех. Так, Александр Черепанов сегодня утром подал сразу 22 жалобы в областную избирательную комиссию. Все они были связаны с наблюдателями, которые были удалены с участка для голосования членов участковой избирательной комиссии с правом совещательного голоса.Наблюдателей и членов комиссии с правом совещательного голоса может назначать зарегистрированный кандидат, а не избирательное объединение. Все, кто были удалены, были выдвинуты РОТ Фронтом. Это является нарушением действующего законодательства», — подчеркнул Игорь Халин.
15 жалоб рассмотрят сегодня, а остальные переданы в территориальную комиссию.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.