В Тобольске появится еще один промышленный гигант СИБУРа
Опубликовано: 18 сентября 2014, 9:00 | Служба новостей ТюменьPRO

В этом году СИБУР запускает новый проект «ЗапСибНефтехим».
Новая «стройка века» развернется в Тобольске. Если все пойдет по плану, то уже в 2019 году по соседству с заводом «Тобольск-Полимер» появится еще один промышленный гигант.
На новом заводе СИБУР планирует построить установку пиролиза на 1,5 млн тонн этилена в год, а также около 500 тыс. тонн пропилена и 100 тыс. тонн бутан-бутиленовой фракции, производство полиэтилена (1,5 млн тонн) и полипропилена (500 тыс. тонн). Основные объемы будут поставляться в Россию и СНГ, целевые направления экспорта — Китай, Турция, Европа.
В 2014 году СИБУР вложит в новое предприятие 74 млрд. рублей, вместо запланированных 53 млрд. По предварительным оценкам общий объем инвестиций составит 9,5 млрд. долларов.
СИБУР тщательно подготовился к реализации нового проекта, так, компания провела оценку воздействия «ЗапСибНефтехима» на окружающую среду. Для этих целей был привлечен мировой лидер на рынке консультационных услуг по охране окружающей среды, охране труда и промышленной безопасности – российское подразделение международной компании Environmental Resources Management (ERM). Проведенный анализ показал, что деятельность, которая развернется в Тобольске после того, как закончится возведение комплекса, соответствует действующему российскому законодательству и современным экологическим требованиям, и поэтому специалисты заключили, что новый промышленный гигант оказывать заметное влияние на окружающую среду не будет.
Кроме того, строительство нового комплекса позволит создать в городе новые рабочие места, в области вырастет объем налоговых и иных платежей, в целом, качество жизни населения Тобольска может стать значительно выше.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.