В Тюменской области без бани и сауны переговоры с официальными делегациями не проводят…
Опубликовано: 29 сентября 2014, 12:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменское Правительство отдыхать любит с шиком и делегации, прибывающие в область учит тому же. Для этих целей белые воротнички региона организовали собственное развлекательное заведение: Представительский комплекс Правительства Тюменской области. Кстати, данное учреждение решило порадовать своих посетителей и обновить аксессуары и принадлежности для бани и сауны. Закупка проводится через сайт госзаказа.
На сайте госзакупок появилась информация о проведении открытого конкурса на поставку махровых изделий и банных принадлежностей. В качестве заказчика выступил Представительский комплекс регионального Правительства. В документах закупки четко прописано, до 6 октября организация принимает заявки на поставку 264 полотенец 7 видов (причем цвета должны быть строго белыми или бежевыми). Кроме того, заказчику требуются парео мужское в количестве 10 штук, 26 комплектов для сауны, 24 коврика. На все про все – 98 тысяч 787 рублей.
А теперь подробнее о том, где так любит отдыхать наше Правительство.
Фирма «Представительский комплекс Правительства Тюменской области» является государственным бюджетным учреждением. Значит, финансируется оно из региональной казны. И это при том, что в областной бюджет только сейчас начал выравниваться. Так, в 2013 году расходы области на 12 млрд. превышали доход. К 1 сентября 2014 областная казна наконец познакомилась со словом «профицит». Доход вырос до 107 млрд. а расход остановился на 84 млрд. рублей.
Представительский комплекс получил лицензию по юридическому адресу город Тюмень, улица Мельникайте, 102. Руководителем является некая Корявченко Светлана Ивановна. Согласно документам, предъявленным при регистрации, основным видом деятельности является прочая деятельность по организации отдыха и развлечений. Фирма поставлена на учет 28.05.2009. Компании назначен Общероссийский Государственный Регистрационный Номер: 1097232013856.
У компании также имеются дополнительные оквэд: розничная торговля пищевыми продуктами, включая напитки и табачные изделия, сдача внаем собственного недвижимого имущества, физкультурно-оздоровительная деятельность, розничная торговля предметами антиквариата, рыбоводство, деятельность морского транспорта, аренда прочих машин и оборудования, охота и разведение диких животных, включая предоставление услуг в этих областях, транспортирование по трубопроводам газа и продуктов его переработки, производство прочих пищевых продуктов, розничная торговля фармацевтическими и медтоварами, косметическими и парфюмерией, аренда воздушного транспорта с экипажем, аренда легковых автомобилей и прочее. Всего в перечне значится 35 видов услуг. Какие из них можно получить в Представительском комплексе остается только догадываться.
У областных властей есть официальное объяснение необходимости содержания такого учреждения. Согласно документам, размещенным на сайте областного Правительства, комплекс создан, цитируем дословно: «в целях осуществления предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий органов государственной власти Тюменской области в сфере проведения официальных мероприятий и приёмов с участием Губернатора области, Вице-Губернатора области, заместителей Губернатора области (по поручению Губернатора), предоставление официальным лицам и делегациям, находящимся и прибывающим в Тюменскую область, услуг по размещению, по организации и проведению совещаний, конференций и деловых встреч, по организации питания (официальные обеды, ужины, фуршеты), по обеспечению культурной программой, проведению иных мероприятий».
Под иными мероприятиями, очевидно, подразумевается баня и сауна, где в неформальной обстановке договориться с официальными гостями региона и делегациями намного проще.
Кроме того, нашелся отчет учреждения за 2009 год. По всей видимости за остальные годы отчитываться не считают нужным. Хотя, суда по объявленной госзакупке, деятельность организации так кипит…
Итак, в 2009 году пользователями Правительственного комплекса были 1 тыс. 028 человек. Их обслуживало 94 человека из числа персонала учреждения. Средняя зарплата одного работника на то время составляла 19 тысяч 600 рублей. На обслуживание делегаций в 2009 году ушло 1 млн. 275 тыс. рублей. Затраты на оплату труда составили 10,5 млн. Кроме того, 2 млн. 370 руб. потребовалось на содержание недвижимого и особо ценного движимого имущества и 1 млн. 234 тыс. рублей было потрачено на транспортное обеспечение официальных лиц и гостей региона.
Удивительно, но учреждение, созданное для обслуживания делегаций, на сами банкеты тратит намного меньше, чем на прочие нужды. И это при том, что у Правительство есть «Столовая», которая могла бы заниматься фуршетами и «Центр транспортного обеспечения», в чьем ведении, по идее, должна быть транспортировка делегаций. Вот и ключевой вопрос: неужели нельзя областным властям вести переговоры без бань и саун? Ведь это требует многомиллионных затрат. К примеру, деньги спущенные на содержание недвижимого и особо ценного движимого имущества Правительственного комплекса можно было потратить на развитие физической культуры и спорта или культуры и кинематографии в регионе, ведь с начала года эти сферы потребовали точно таких же затрат…
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.