Транснефть отказалась от средств фонда национального благосостояния

Опубликовано: 9 октября 2014, 9:20 | Служба новостей ТюменьPRO

Транснефти, в отличие от НОВАТЭКа, не нужна поддержка государства. Об этом заявил глава компании Николай Токарев.

— Мы вполне уверенно себя чувствуем в отношении источников финансирования – у нас свои собственные есть. Тем более правительство отрегулировало этот вопрос, утверждая нашу инвестпрограмму, — заявил Токарев.

Глава Транснефти при этом отметил, что компания и не планирует заимствований на рынке в обозримом будущем.

Это заявление тем более интересно, что еще в сентябре появилась информация, что Транснефть может отложить ввод нефтепроводов Заполярье-Пурпе и Куюмба-Тайшет на 2-3 года из-за санкций Запада. Санкции привели к существенному изменению ситуация с освоением месторождений в районе данных трубопроводов и, соответственно, отсутствию гарантий поставок со стороны нефтяных компаний.

В то же время Миниэкономразвития и Минфин пообещали выделить средства пенсионных накоплений и Фонда национального благосостояния для поддержки попавших под санкции компаний. Первым заявку на такую поддержку подал ямальский добытчик НОВАТЭК. Вслед за ним и Роснефть. А на днях глава Газпром нефти Александр Дюков заметил, что компания считает справедливым участвовать в распределении средств ФНБ, если они будут выделены для развития нефтяной отрасли.

Конечно, если нефтяные компании получат пенсионные деньги граждан, то у Транснефти появляется надежда на то, что они выполнят свои обязательства. И тогда действительно дополнительных источников финансирования не потребуется. И все же отказ от господдержки удивителен.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

71
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO