Депутат Пискайкин идет по стопам Павла Митрофанова: недвижимость «за бугром» купил, как скоро переедет?

Опубликовано: 30 октября 2014, 17:39 | Служба новостей ТюменьPRO

Личность депутата Пискайкина весьма и весьма колоритная. То его связывают с преступным миром, в красках рисуя будни современного бандита, то уличают в сговоре с Якушевым, называя «подсадной уткой». Теперь вот новая волна «известности» — Пискайкин «засветился» в расследовании РБК, которое агентство проводило с целью изучить зарубежную недвижимость, принадлежащую депутатам.

По результатам данного расследования, Пискайкин оказался первым среди российских госслужащих по площади своих заграничных владений. Так, скромному депутату партии «Справедливая Россия» принадлежит помещение площадью 2500 кв.м. в Германии — это деревообрабатывающий цех. Помимо прочего заместитель председателя комитета по госстроительству и местному самоуправлению Пискайкин владеет в Германии отелем (площадь 5 тыс. кв.м.) и земельным участком площадью 807 кв.м в Германии. Кроме того, за депутатом числится квартира площадью 114 кв.м. в Болгарии.

Интересно: И другие тюменские служащие отнюдь не светят дырками в карманах. К примеру, депутат облдумы Алексей Салмин совместно с супругой владеет домом на Кипре площадью 321 кв.м., а супруга депутата Тюменской областной думы Игоря Нака является собственницей земельных участков в Австрии и Германии (площадь 624 и 1004 кв.м. соответственно), домом в Австрии площадью 446 кв.м. Также в Австрии у нее есть нежилое помещение и строится квартира. У самого Игоря Нака в собственности «всего лишь» 2 квартиры в России. Женская половина депутатского корпуса живет гораздо скромнее: в список РБК попала только председатель комитета Тюменской областной Думы по экономической политике и природопользованию Инна Лосева, которая совместно с супругом имеет собственность на Украине.

И ведь Владимир Юрьевич нимало не стесняется своего капитала, говоря о нем также открыто, как об успехах в бизнесе. А здесь есть чем похвастаться: «торговля автомобилями, недвижимостью, мороженым» — так сказано в одном из досье. Да и сам Пискайкин считает: начать свое дело в 90-е и отстоять его – дорогого стоит. Хотя тут многие видят скорее принадлежность неким преступным группировкам (по некоторым данным, Пискайкин входил в ОПГ «Ганса»), чем обычное везение.

И сегодняшнее увлечение госслужбой – уж больно отдает чьим-то «заказом». Здесь уместно будет вспомнить, что предвыборную кампанию Пискайкина, баллотировавшегося на пост губернатора Тюменской области, критики сочли ничем иным, как лакмусовой бумажкой, призванной «усилить» кампанию Якушева. Да и сам Пискайкин особо от этой версии не отказывался и за место на госслужбе рьяно не бился, всем своим видом показывая, что даже если и выгонят – не расстроится. «Я сейчас депутат, работаю на госслужбе. Но могу уйти и в бизнес. Я не всегда был политиком, раньше занимался общественной деятельностью, встречался с интересными людьми. У меня есть много идей. Например, почему бизнесмены не инвестируют в образование или в медицину? Можно открыть здесь франшизы швейцарских школ. Или больниц. Жизнь никогда не заканчивается» — заявлял Владимир Юрьевич перед выборами.

И вот теперь, после публикации скандальных фактов, становится понятно, что это были не голословные заявления: не получится на госслужбе – уйдет в бизнес, не заладится бизнес в России – добро пожаловать «за бугор»! И это в последнее время для Тюменской области вполне распространенная тенденция, вспомнить хотя бы феномен Павла Митрофанова, уже вовсю раскрутившегося на европейском рынке. Судя по всему, его пример весьма и весьма заразителен!

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

680
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним:

    Вот оно истинное лицо депутатов. Сидят себе на заседаниях носом клюют… А ночью вы чем занимались, господин Пискайкин? Покупку недвижимости обмывали?

  2. Александр:

    Пренеприятный фэйс, что тут скажешь. С такими бизнесменами у руля область бы далеко пошла!

  3. жук:

    А вам завидно чтоли? Если б у вас была возможность покупать недвижимость за бугром, думаю вы б не отказались. Идите в политику, работайте и зарабатывайте, кто вам не дает

  4. Волк:

    Да работаем, зарабатываем. Только честно заработанных на забугорные квадраты ни фига не хватает! А обманывать мама в детстве не велела. Вот как тут быть?!
    Тенденция неплохая у нас в государстве, а: 1 шаг — стать бизнесменом. 2 шаг — стать депутатом. 3 шаг — свалить заграницу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO