Тюменская область решила развивать кинематограф и бросить физическую культуру и спорт

Опубликовано: 5 ноября 2014, 15:07 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области подготовили бюджет региона на 2015 и  на плановые 2016 и 2017 года. Формирование главного документа субъекта было сопряжено с определенными трудностями: турбулентностью мировой экономики, нестабильностью финансового рынка…  Но главной особенностью подготовленного проекта стало то, что его формировали в самом начале нового политического сезона.

 — Мы серьезно проанализировали свою предыдущую деятельность и определились с перспективой работы по основным направлениям не только на три, а на все пять лет – до 2019 года. Уже готов и сам проект бюджета, и пояснительная записка к нему. В соответствии с регламентом, к 31 октября документы будут переданы в Тюменскую областную думу. Кроме того, в этом году одновременно в думу внесены и долгосрочные областные программы, которые с этого года называются государственными программами. Не думаю, чтобы в ходе работы согласительной комиссии в бюджете появились какие-то серьезные изменения. Поправки будем обсуждать и вносить. Это нормальный процесс, —  ранее сообщал  губернатор области Владимир Якушев.

По словам первого замдиректора департамента финансов Светланы Бужан, бюджет на 2015 и два последующих года сохранил свою социальную направленность. Все значимые для населения программы и мероприятия будут продолжены. Корреспондент «ТюменьPRO» решил проанализировать, сколько же денег областная власть готова выделить на нужны населения.

Структура расходов областного бюджета в текущем 2014 году показывает, что 45% расходов приходятся на социальную сферу.

б1

Больше всего денег выделяется на образование 19,7% и здравоохранение — 11,4%, в социальную политику вкладывают 10,9%, физическую культура и спорт – 1,3%, в культуру — 1,6%

Не смотря на дефицит бюджета, ближайшие три года основные статьи социальных расходов не будут сокращаться. В деньгах потеряют лишь  физическая культура и спорт, а также социальная политика.

б2

б3

Что касается остальных программ, то расходы на здравоохранение к 2017 году вырастут почти на 4 млрд.  На 1 млрд. 242 млн. увеличится финансирование образования. Решили в регионе поднимать культуру и кинематографию. Финансирование этой сферы с 4 млрд. 914 млн. в 2014 вырастет к 2017 году до 5 млрд. 664 млн. рублей.

б4

б5

б6

По словам Владимира Якушева, правительство постаралась решить сразу две архисложные задачи: первое – качественно о эффективно выполнить все полномочия региональных органов власти, и второе – не затормозить развитие области.

Кстати, в проекте бюджета на 2015 год остаются предусмотренными средства на реализацию Указов Президента Российской Федерации в части повышения заработной платы работникам бюджетной сферы. На данные цели на 2013-2015 годы предусмотрено 10 360 млн. рублей. Также сохранены действующие в текущем году жилищные программы (предоставление субсидий и займов работникам бюджетной сферы, молодым семьям, молодым специалистам на селе).

Всего по плану бюджета в 2015-2017 гг. программы социальной направленности потребуют вложений в 211 млрд. 325 млн. рублей.

 

Рубрики: Общество, Рейтинги, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

153
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO