Правление НОВАТЭКа не забывает поднимать зарплаты… себе
Опубликовано: 17 ноября 2014, 16:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Доходы членов правления «НОВАТЭКа» по итогам января-сентября 2014 года выросли на 5% и составили 1,538 миллиарда рублей по сравнению с доходами за аналогичный период прошлого года. Это следует из отчета компании по российским стандартам бухучета за третий квартал текущего года.
Согласно материалам компании, суммарная заработная плата членов правления слегка снизилась за отчетный период с 393,384 миллионов рублей до 385,87 миллионов – разница порядка 2%. А вот премии выросли более чем на 30,7% до 1,386 миллиардов рублей. И это на фоне экономического кризиса в стране, где из-за падения курса рубля население стало беднее более чем на треть…
Реальные доходы населения падают, продолжают расти цены на продукты и товары первой необходимости, продолжение достойного уровня жизни становится для людей все более тяжким бременем, а членов правления «НОВАТЭКа» продолжают тратить неимоверные суммы! В отчете отмечено, что компенсации расходов увеличились в 1,6 раза до 16,5 миллионов рублей.
Как и год назад, членами правления компании являются: глава -Леонид Михельсон, заместители председателя правления Владимир Басков, Иосиф Левинзон и Александр Фридман, финансовый директор Марк Джетвей, директор юридического департамента Татьяна Кузнецова, директор по финансам и стратегии развития Кирилл Яновский и коммерческий директор Михаил Попов.
К слову, 17 членов правления Газпрома в январе-сентябре 2014 года получили 1,603 миллиардов рублей. Очевидно, руководители монополии слегка более сдержаны в своих расходах. А может быть им просто меньше достается налоговых льгот, чем ямальским добытчикам.
Отметим, что прибыль ямальской компании до налогообложения составила 57,57 миллиарда рублей, что всего в 1,7 раза превышает показатель за аналогичный период предшествующего года.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.