Роскосмос опроверг слухи о создании российской орбитальной станции

Опубликовано: 17 ноября 2014, 15:58 | Служба новостей ТюменьPRO

Проект Федеральной космической программы не предусматривает развертывания в 2017-2019 годах новой орбитальной станции, сообщил «Интерфаксу» источник в Роскосмосе. По его словам, на настоящий момент реализация такого проекта невозможна ни финансово, ни технически.

Напомним, ранее  «Коммерсант» сообщил, что Роскосмос совместно с научными организациями разрабатывает проект развития пилотируемой космонавтики на период до 2050 года и этот документ предусматривает вывод на орбиту собственной станции. По данным издания, ее предлагается развернуть в период с 2017 по 2019 год.

Некоторые упоминаемые в СМИ орбитальные модули, которые якобы планируется запустить в 2017-2019 годах, предназначены для пополнения российского сегмента МКС.  Ресурсы на выполнение российской стороной обязательств по программе «МКС» предусмотрены бюджетом Роскосмоса. Проект собственной орбитальной станции потребует выделения гораздо больших средств. То, что они будут выделены в сегодняшней напряженной финансовой обстановке — маловероятно.

К тому же, появившуюся в СМИ идею собственной орбитальной станции технически трудно реализовать в указанные сроки, пишет «Интерфакс». Например, упоминаемый в СМИ многофункциональный лабораторный модуль (МЛМ) «Наука» стартовой массой в 20,3 тонны должен был появиться в составе российского сегмента МКС еще в 2007 году. Но он до сих пор остается на земле. В 2014 году его запуск опять не состоялся. Новая дата — первый квартал 2017 года.

 

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

116
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO