Антитабачный закон оказался очень прибыльным
Опубликовано: 19 ноября 2014, 18:57 | Служба новостей ТюменьPRO

Граждане, нарушившие нормы «антитабачного закона», за три квартала 2014 года выплатили штрафов на сумму 48 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Всего по фактам нарушений требований закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», было привлечено к административной ответственности 8 800 правонарушителей, из них около 5 500 граждан, 1 600 должностных лиц (работников организаций-продавцов табачной продукции), 1 100 индивидуальных предпринимателей и 600 юридических лиц.
Ранее пресс-служба УМВД России по Тюменской области сообщала, что чаще всего нарушителей можно встретить на ж/д и авто вокзалах, у медицинских учреждений. Нарушителей закона штрафуют на сумму от 500 до 1 500 тысячи рублей.
Между тем, антитабачный закон вступивший в силу 1 июня 2013 года запрещает курить на территории школ и вузов, учреждений культуры и спорта, на пляжах, стадионах, детских площадках и в больницах. Запрещено «дымить» на территории санаторно-курортных учреждений, внутри госучреждений и на автомобильных заправочных станциях, на борту самолетов, в метро и на всех видах общественного транспорта. Курение около и внутри вокзалов, портов и аэропортов также считается нарушением закона. Чтобы закурить, потребуется отойти от входа не менее чем на 15 м. Кроме того, с 1 июня нельзя курить в гостиницах, кафе, барах и ресторанах, в торговых помещениях, в поездах дальнего следования, на судах, железнодорожных платформах. Торговлю табачной продукцией теперь можно осуществлять только в магазинах и павильонах. Под запрет попала и реклама табака.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.