О судьбе материнского капитала Путин расскажет 4 декабря

Опубликовано: 1 декабря 2014, 14:41 | Служба новостей ТюменьPRO

4 декабря Президент страны Владимир Путин обратится к Федеральному собранию с ежегодным посланием. Содержание выступления хранится в строжайшем секрете, но один из тезисов глава страны все-таки озвучил, он коснется материнского капитала.

— Скажу о нем в послании Федеральному собранию, не хочу заранее объявлять. Программа через год заканчивается, и все должны знать об этом. Но, конечно, нужно думать о механизмах поддержки демографии», — цитирует президента ТАСС.

Путин заявил, что его неоднократно убеждали в неправильности решения о введении материнского капитала, утверждая, что это «как в черную дыру бросить огромные деньги». Убеждали, что затраты не просчитать, а результата не будет, программа не повлияет на уровень рождаемости в стране. Но мера сработала: в России прежде не было такого демографического подъема.

Межу тем, тюменцы, как и все россияне, обеспокоены экономической ситуацией в стране и сомневаясь в будущем не уверены, стоит ли  сейчас рожать детей.  В ходе эфира программы «Прямой разговор» с Владимиром Якушевым жители области  поинтересовались у главы региона и тем, резонно ли заводить детей в такое время.

— Когда мы с женой заводили первого ребенка, мы оба были студентами, а на дворе был 1991 год. Экономическая ситуация в то время существенно отличалась от нынешней, причем в худшую сторону. Но мы справились. Поэтому сейчас, когда люди стоят перед выбором рожать или не рожать, я однозначно говорю, что рожать стоит. Мы много рассуждаем про экономические проблемы, но нужно меньше говорить, а больше делать», – заявил Якушев.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

202
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO