«Тюменьстальмост» поможет строить «ЗапСибНефтехим»
Опубликовано: 10 декабря 2014, 13:21 | Служба новостей ТюменьPRO
В одной из самых масштабных строек страны – возведении тобольского завода «ЗапСибНефтехим» примут участие и тюменские предприятия. Одним из них станет «Тюменьстальмост». Об этом сообщается на официальном сайте органов власти Тюменской области.
-У этого проекта очень большие объемы работ. Ведь это не просто вторая очередь, это целое отдельное производство, для которого мы будем выпускать минимум 10 тысяч тонн металлоконструкций в год. Но даже этого не хватит, чтобы покрыть хотя бы половину всех потребностей стройки, и мы будем не единственными поставщиками. Понятно, что по логистике «Сибуру» удобно работать с нами. Но такие объемы в одиночку не сможет освоить ни один завод в России. К слову, требования к продукции очень высоки: и по качеству изготовления, и по покраске, и по контролю сварочных работ. Все это требует от предприятия больших трудозатрат, но подобные заказы того стоят, – отметил генеральный директор «Тюменьстальмоста» Станислав Кушнаренко.
Отметим, «стройка века» развернется в Тобольске. Если все пойдет по плану, то уже в 2019 году по соседству с заводом «Тобольск-Полимер» появится еще один промышленный гигант. На новом заводе СИБУР планирует построить установку пиролиза на 1,5 млн тонн этилена в год, а также около 500 тыс. тонн пропилена и 100 тыс. тонн бутан-бутиленовой фракции, производство полиэтилена (1,5 млн тонн) и полипропилена (500 тыс. тонн). Основные объемы будут поставляться в Россию и СНГ, целевые направления экспорта — Китай, Турция, Европа.
В 2014 году СИБУР вложит в новое предприятие 74 млрд. рублей, вместо запланированных 53 млрд. По предварительным оценкам общий объем инвестиций составит 9,5 млрд. долларов.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.