В 2015 году строителям жилья облегчат работу
Опубликовано: 11 декабря 2014, 9:00 | Служба новостей ТюменьPRO

В 2014 году в Тюменской области, не смотря на сложную экономическую ситуацию в стране, удалось увеличить набранные темпы строительства жилья. В регионе стараются точно в срок выполнить поставленную президентом России задачу по ликвидации к сентябрю 2017 года аварийного жилищного фонда. В 2015 году темпы строительства не замедлятся, ведь для этого в регионе будут устранены некоторые бюрократические препоны.
— Для успешной реализации инвестиционных проектов, в том числе в сфере жилищного строительства, следует максимально устранить административные барьеры, сократить сроки и количество процедур, необходимых для начала строительства, — отметил глава региона. В частности, по мнению Владимира Якушева, в будущем году предстоит поработать с временными промежутками по предоставлению прав на земельный участок и подключению объектов к сетям инженерно-технического обеспечения.
Еще одно важное направление работы в 2015 году — инженерное обеспечение площадок под жилищное строительство. Эта тема, по словам главы региона, приобретает «знаковое» значение. Данная работа будет проведена с привлечением внебюджетных источников финансирования.
— Недопустимо постоянно рассчитывать только на бюджетные средства! – акцентировал внимание Владимир Якушев. — Чтобы обеспечить ввод жилья, нужно потратить огромные деньги на подготовку площадок и, прежде всего, под индивидуальную застройку. Сегодня заинтересованным службам следует искать новые механизмы, которые позволят взаимодействовать с финансовыми институтами, агентством ипотечного жилищного кредитования и застройщиками.
Кстати, в этом году в эксплуатацию было введено значительно больше индивидуальных домов чем в прошлых годах. В этом направлении хорошо поработали главы муниципальных образований региона – свидетельства о регистрации собственности получили владельцы домов, построенные в предыдущие годы, но не введенных до сих пор в строй, хотя они уже использовались по назначению.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.