Акции рухнули, рубль упал! Чего еще ждать в России?
Опубликовано: 16 декабря 2014, 16:14 | Служба новостей ТюменьPRO
Совет директоров Банка России на внеплановом совещании по денежно-кредитной политике принял решение о повышении ключевой ставки (ставка недельного РЕПО) сразу на 6,5 процентного пункта — с 10,5% до 17% годовых, говорится в сообщении, размещенном на сайте регулятора.
Результат налицо – теория, основанная на концепции либертарианства в действии! Цена акций российских предприятий рухнули, пишет Прайм, а доллар подорожал на 2,8 рубля. Будем учиться или может пронесет!
Как «ТюменьPRO» сообщало ранее, что в условиях экономического кризиса, санкций, снижения курса национальной валюты, пагубность теорий проистекают из концепции либертарианства вполне очевидна. Но давно разработаны другие экономические теории, которые учитывают реальное устройство общества и поэтому дающие вполне работоспособные рекомендации. И не сесть ли чиновникам экономического блока правительства вместе с Дмитрием Медведевым и чиновниками Центрального банка за учебные парты – вспомнить молодость, и изучить эти теории, и у них даже будет время – впереди рождественские каникулы, да и пост у православных продолжается. А Владимир Путин кандидат экономических наук после Рождества примет у них экзамен – на то и щука, что бы карась на дремал.
Около 46 тыс. детей-сирот было устроено в семьи с января по сентябрь текущего года. Об этом сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов на заседании Совета по защите семьи и традиционных семейных ценностей.
«Впервые за последние годы такая высокая цифра за девять месяцев», — подчеркнул он.
При этом, уточнил омбудсмен, более 8 тыс. детей возвращены в родные семьи.
По данным Минобрнауки, в государственном банке данных о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, в настоящее время зарегистрировано около 92 тыс. человек.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.