В 2015 году все проверки заключат в единый реестр
Опубликовано: 16 декабря 2014, 10:26 | Служба новостей ТюменьPRO
Исполнение тезисов президентского послания Федеральному Собранию началось. Так, в нашей стране может появиться специальный реестр проверок, который позволит бизнесменам подготовиться к ней, обжаловать ее результаты или спорить по поводу проведения повторного мероприятия.
В своем послании 4 декабря Владимир Путин подчеркнул, что для большей самостоятельности предпринимателей сегодня необходимо отказаться от принципа тотального контроля.
— Отслеживать нужно там, где есть признаки нарушений. Если в течение трех лет компания не была уличена в нарушениях, то следующие три года проверки можно будет вообще не проводить. Проверяющих органов так много, что придет проверяющий — и можно буквально любую фирму закрывать. В следующем году запускается реестр, который позволит отсечь немотивированные и заказные проверки, — заявил российский президент.
И вот, в первом чтении Госдума приняла законопроект, согласно которому будет создан единый реестр проверок, как на государственном, так и на муниципальном уровне. Правда растянется введение реестра в практику надолго. Законопроект предусматривает поэтапную реализацию проекта: система учета федеральных проверок юрлиц и индивидуальных предпринимателей заработает с 1 июля 2015 г., региональных проверок — с 1 июля 2016 г., а муниципальных — с 1 января 2017 г.
Реестр скорее всего будет открытым, все исчерпывающую информацию можно будет найти на специализированном сайте, который будет курировать Генпрокуратура РФ.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.