Владимир Якушев обвинил предпринимателей в расточительности и недальновидности

Опубликовано: 18 декабря 2014, 15:35 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня продукцию тюменских сельхозпроизводителей  активно покупают не только в области, но и в северных округах.  Следующим шагом станет внедрение в федеральные сети. Во многом местным бизнесменам помогает областная власть, но не смотря на это, часть бизнесменов не готова продолжать развивать свой бизнес.

— Открытие новых перспектив – это огромная работа. И кто этими перспективами воспользуется, тот будет «на коне». Поэтому нужно четко отдавать себе отчет, кто займет ниши на рынке сегодня, тот и будет в выигрыше. У нас как сельхозтоваропроизводители говорят: вот, не можем двигаться. У нас не покупают, не берут, нам не помогают и так далее. Мы сделали серьезный прорыв – по северным территориям отработали. Сегодня там те предприятия, которые «шевелятся», уже и с торговыми точками заключили соглашения  и вышли на постоянные поставки, и объемы увеличили,  и так далее. Поэтому перспективы на сегодняшний день есть, но ими надо умело воспользоваться. Никто за ручку водить не будет, рыночные условия никто не отменял. Продукцию надо произвести, его надо грамотно переработать и грамотно продать, — подчеркнул глава региона Владимир Якушев.

Сегодня все прекрасно понимают насколько велика конкуренция. Тюменские производители мечтают попасть в федеральные сети, но для этого ничего не делают. Самое элементарное — упаковка, даже ее местные  предприниматели  не могут привести в соответствие.

— С ишимским сыром бьемся. Они сначала никак не могли поставлять его в сеть в меньшем объеме. Представляли вот такими кругами, а дальше уже магазин сам должен был это все делать. Сети сегодня этим не занимаются. То есть они готовы брать уже расфасованную продукцию. Поэтому они и не могли в федеральные сети попасть. Мы к этому вопросу подключились. Сейчас такое оборудование установили, продажи на 30% увеличились. Но это только начало. Я думаю, что сыр все-таки неплохой. У нас и ишимский комбинат — единственный, который производит твердые сыры. И я рассчитываю, что это производство и то количество сыров, которое они производят, в полном объеме будет потребляться у нас на территории не только Тюменской области, но и за ее пределами, -выразил свою надежду глава региона.

Однако самая большая проблема, по мнению Владимира Якушева — недальновидность и расточительность наших предпринимателей.  Получая прибыть, бизнесмены не спешат вкладывать ее в производство: все деньги уходят на личные нужды связанные с укреплением своего материального благосостояния.

— Получили маломальскую прибыль и не в предприятие вкладываем. Сразу надо дорогой джип купить, дом за границей, еще какую-нибудь недвижимость прикупить, а не развивать производство и не вкладывать в собственную страну, — отметил  губернатор, при этом подчеркивая, что такие люди  не дадут развиваться нашему региону, с такими бизнесменами области не по пути.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

107
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO