Теперь нетрезвых водителей будут сажать в тюрьму

Опубликовано: 25 декабря 2014, 17:40 | Служба новостей ТюменьPRO

Парламентарии решили ужесточить наказание для тех, кто управляет автотранспортом в нетрезвом виде. Сегодня сенаторами одобрен один из таких документов.

Согласно новой инициативе,  если в течение 12 месяцев водитель будет повторно пойман за пьянство за рулем, его ожидает наказание согласно Уголовному кодексу, сообщается в «Российской газете».  Сейчас за вождение в нетрезвом виде и отказ от медосвидетельствования грозит лишь административная ответственность — штраф в 30 тысяч рублей и лишение прав на срок от полутора до двух лет.  При  повторном нарушении максимальный штраф увеличится до 50 тысяч рублей, а срок лишения прав — до 3-х лет.

А вот теперь злостных нарушителей-рецидистов будет ждать более жесткое наказание. Поправки устанавливают уголовную ответственность за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения Такое преступление будет наказываться штрафом от 200 до 300 тысяч рублей или в размере дохода проштрафившегося за период от одного до двух лет. Альтернативное наказание — обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же период. Наказание будет автоматически действовать и для тех, кто отказался проходить медицинское освидетельствование.

А если произойдет ДТП с летальным исходом по вине пьяного водителя, то лишение свободы предусматривается на срок от 2 до 7 лет. При этом в том случае, если погибли два человека и более, срок составит от 4 до 9 лет.

Отметим, законопроект был одобрен сенаторами единогласно.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

115
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO