В России пенсию с 1 января рассчитывают по новой ОСОБОЙ балльной формуле

Опубликовано: 14 января 2015, 11:52 | Служба новостей ТюменьPRO

В Россия с 1 января 2015 года вступает в силу новая формула расчета пенсий, которая основана на «индивидуальном пенсионном коэффициенте». Как передает корреспондент «ЮграPRO», вводится понятие «пенсионных баллов», которые будут начисляться за каждый год трудовой деятельности исходя из уровня заработной платы (уплаченных с нее страховых взносов), стажа, возраста выхода на пенсию, а также с учетом того, отчисляются ли средства на накопительную часть пенсии или гражданин отказался от нее в пользу увеличения страховой.

Трудовая пенсия трансформируется в два вида: страховую и накопительную. Для страховой пенсии по старости гражданину в 2015 году достаточно будет иметь 6,6 балла. В 2025 году количество необходимых баллов увеличится в разы – с 6,6 балла до 30 и более баллов. За отпуск по уходу за ребенком, военную службу и другие социально значимые периоды жизни также будут начисляться баллы. За каждый год трудового стажа можно будет получить определенное количество баллов, один пенсионный балл приравнивается к сумме в 64,1 рубля, размер фиксированной выплаты к страховой пенсии (аналог ранее действовавшего фиксированного базового размера) — 3 тыс. 935 рублей.

Отметим, в 2015 году минимальный стаж для получения пенсии по старости составит 6 лет, в минувшем году он равнялся пяти годам. Планируется, что в 2025 году минимальный стаж увеличится до 15 лет, ежегодно будет прибавляться по одному году.

Также необходимо обратить внимание и на то, что буквально через несколько недель, а именно с 1 февраля 2015 года стоимость балла и размер фиксированной выплаты будут проиндексированы в соответствии с фактической инфляцией за 2014 год.

Как «ТюменьPRO» сообщало ранее, в России инфляция за 2014 год достигла 11,4 процента. Такие данные содержится в докладе Федеральной службы государственной статистики.

Кроме того, с 1 января вступает в силу множество нововведений. Так, на 7,5% повышен минимальный размер оплаты труда — он вплотную приблизился к отметке 6 тысяч рублей. Кроме того, заработает ряд законов в сфере соцзащиты. Один из них касается семей, где есть тяжелобольные дети. Пособие по временной нетрудоспособности родителям будут платить на три года дольше, пока ребёнку не исполнится 18 лет. Индексируются все виды пособий для семей с детьми, в том числе единовременное при рождении ребёнка и ежемесячное по уходу. Возрастает материнский капитал, он составит 453 тысячи рублей.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

170
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO