Тюменские прокуроры выявило почти 2 тысячи преступлений, пропущенных полицией
Опубликовано: 29 января 2015, 15:56 | Служба новостей ТюменьPRO
Тюменские прокуроры на системной основе проводят проверки исполнения законодательства при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях в правоохранительных органах.
В 2014 году прокуроры признали незаконными и отменили более 11 тыс. постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенные сотрудниками органов внутренних дел, Следственного комитета, наркоконтроля, службы судебных приставов, органами дознания Главного управления МЧС России по Тюменской области.
По инициативе прокуроров дополнительно поставлено на учет 1810 преступлений, в том числе 571 кража, 367 – мошенничеств, 282 – причинения различного вреда здоровью граждан, 70 – повреждений чужого имущества, 69 – грабежей. Больше всех криминальных деяний (1777) поставлено на учет в органах внутренних дел.
Всего с начала года тюменские прокуроры выявили более 20 тысяч нарушений при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 1387 должностных лиц, 187 из которых являются руководителями различных рангов.
По результатам выездных проверок состояния законности при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях в отделе полиции №8 УМВД России по г. Тюмени и МОМВД РФ «Тобольский» в адрес начальника УМВД России по Тюменской области внесены представления об устранении нарушений закона. По итогам рассмотрения представлений 19 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, в том числе начальник ОП №8УМВД России по г. Тюмени и заместитель начальника МО МВД РФ «Тобольский».
В 2014 году 2 полицейских, укрывших преступления, привлечены к уголовной ответственности и осуждены.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.