Каждый пятый управдом в тюменской области провалил аттестацию

Опубликовано: 30 января 2015, 13:41 | Служба новостей ТюменьPRO

Государственная жилищная инспекция по Тюменской области приступила к выдаче квалификационных аттестатов представителям управляющих компаний. Первые документы, подтверждающие сдачу экзамена, получили 34 должностных лица.

Напомним, с 1 сентября 2014 года вступили изменения в Жилищный кодекс, которые предусматривают, что осуществлять предпринимательскую деятельность в сфере управления многоквартирными домами можно только на основании лицензии. До 1 мая 2015 года все управляющие организации должны получить лицензию. При этом, обратиться за разрешением могут только те организации, чьи руководители сдали квалификационный экзамен.

— Экзамен, который представляет собой компьютерное тестирование, прошли 113 человек. 23 претендента его провалили, то есть 20% от числа прошедших испытание не сдали экзамен. Это достаточно большой процент, мы не ожидали. Думали, будет где-то 5%, — отметила Лариса Боровицкая.

Для того чтобы пройти квалификационное испытание необходимо ответить более чем на 86 вопросов из 100. В основном все те, кто не набирает необходимое количество баллов, приезжали из районов Тюменской области.

— Эти люди уже пытаются повторно сдать экзамен, уже подали для этого заявление. Есть руководители, которые не прошли экзамен даже во второй раз. Один — из Тюмени, другой — из района. Они не отступают и не теряют надежды. Можно сдавать этот экзамен неограниченное количество раз, — добавила начальник областной Госжиинспекции.

 

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

106
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO