Тюменские садики модернизируют на 46 миллионов
Опубликовано: 5 февраля 2015, 11:30 | Служба новостей ТюменьPRO

В рамках госпрограммы «Развитие образования» на 2013–2020 год федеральный бюджет распределяется 10 миллиардов рублей субсидий регионам на модернизацию систем дошкольного образования.
— Это будет способствовать решению задачи по обеспечению 100-процентной доступности дошкольного образования для детей в возрасте от трех до семи лет, — отмечается в постановлении правительства РФ.
Средства регионы должны направлять на приобретение оборудования, создание дополнительных мест в дошкольных образовательных и других организациях. А кроме того, на возврат в систему дошкольного образования зданий, используемых не по целевому назначению, реконструкцию, ремонт, строительство зданий дошкольных образовательных организаций, приобретение зданий и помещений для реализации программ дошкольного образования. И поддержку развития негосударственного сектора дошкольного образования, развитие других форм предоставления дошкольного образования.
Размер субсидии для региона зависит от численности детей в возрасте от трех до семи лет, уровня бюджетной обеспеченности, доли трудоспособного населения, за которую уплачиваются страховые взносы.
В Тюменской области это соотношение достойно субсидии в 46,68 миллионов, сочли в правительстве. К слову, Ханты-Мансийскому округу выделяется более 101 миллиона рублей, а на Ямале потребности оценили в 24,64 миллиона рублей.
В УрФО больше всего на детские сады получат Челябинская и Свердловская области – каждой выделяется по 300 миллионов, Курганской области выделяется чуть более 83 миллионов рублей.
В правительстве отмечают, что намерены проверить эффективность распределения субсидий, путем сравнения планируемых и достигнутых значений показателя результативности использования субсидии субъектом Федерации – количества мест в системе дошкольного образования, созданных в ходе реализации утвержденного комплекса мероприятий.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.