Уровень безработицы в Тюменской области вырос на 15%
Опубликовано: 16 февраля 2015, 15:25 | Служба новостей ТюменьPRO

43 организации Тюменской области уведомили региональный департамент труда и занятости о предполагаемом сокращении работников. Уже уволено 613 человек, всего сокращения коснутся 1 тыс. 403 человек. Основная доля работников, подлежащих высвобождению, приходится на предприятия обрабатывающего производства и строительства. Сведения о введении режима неполного рабочего дня или неполной рабочей недели, а также о приостановке производства подали 26 организаций (в 20 — режим неполного рабочего времени, в 8 — простой по вине работодателя).
По данным департамента труда и занятости с января 2015 года численность зарегистрированных безработных увеличилась на 15,4% и составила 4 тыс. 565 человек. В то же время уровень регистрируемой безработицы равен 0,7% и продолжает оставаться одним из минимальных среди регионов России.
По данным РБК, о высвобождении десяти и более работников заявили 20 организаций области: ОАО «Ишимский машиностроительный завод», ОАО «Тюменский завод медицинского оборудования и инструментов», ОАО «ЮграФарм», ОАО «Заводоуковский машиностроительный завод», ОАО «РЖД», Сервисное локомотивное депо «Тюмень» филиала «Западно-Сибирский» ООО «ТМХ-Сервис», ОАО «Газтурбосервис», ОАО «Ростелеком», ООО «Транснефтьстрой», ОАО «Авиакомпания Ютэйр», ООО «ТС Техник», ЗАО «Сибдорстрой», ООО «Кировский», ОАО «Геотек Сейсморазведка», ОАО «Славянка», банк «Легион», ЗАО «Агропромышленная фирма Каскара», ООО «СПК Шанс», ЗАО «СИП-ЦЕНТР», ООО Строительная копания «Отделочник». В частности, в планах РЖД сократить 13 работников, Ишимского машиностроительного завода — 68 работников. А банк «Легион» сокращает весь штат в областном центре.
От нефтесервисных компаний «Шлюмберже» и «Халибертон», а также структуры УМВД сведений о планируемом высвобождении работников не поступало. При этом «особых кризисных» сигналов в регионе не наблюдается, считает заместитель губернатора Тюменской области Олег Заруба. «Тем не менее, регион готовится к подобной ситуации, предпринимаем все меры, чтобы опередить возможные последствия. В кризис 2008-2009 годов в области действовали меры поддержки рынка труда, которые себя зарекомендовали. Это и программы самозанятости, переобучения, временного трудоустройства», — отметил г-н Заруба в ходе коллегии департамента, которая прошла 13 февраля, в Тюмени.
Заместитель губернатора рассказал, что на поддержку рынка занятости федеральное правительство выделит более 51 млрд. рублей. «Мы готовим программу на уровне региона и заявимся на федеральные деньги. Правда на какую сумму мы будем претендовать, пока рано говорить, потому что еще нет механизма распределения этих субсидий. Мы знаем, что это будет софинансирование, и правительство страны готово поддержать организации, соответствующие определенным требованиям. В частности, компании, которые имеют программы по увеличению производительности труда, по улучшению качества персонала, импортозамещению», — резюмировал он.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Ну и врёт же же Якушев «Как сивый мерин» Расчёты и статистика путина говорит что [color=#FF0000]безработица в [b]Тюменской области увеличилась с 25% до 42%
Смотрим безработицу по годам, там вообще получается около 50%[/b][/color]
http://xn—-8sbcbbscql7bijpi7ac0eweh.xn--p1ai/%D1%82%D1%8E%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C.aspx